Скромный ярославский оскароносец

Санкт-Петербург — Ярославль: расстояние 806 км

Petrov1

Следы Оскара за лучшую анимационную работу в сложнейшем искусстве – живописи по стеклу пальцами – ведут в Ярославль. Десять минут экранного времени требуют примерно года работы. В таких условиях создавалось анимационное кино «Старик и море». Александр Петров – ярославский оскароносец.

«У меня, бывало, опускались руки, думал, что занимаюсь чем-то никому не нужным. Благо, друзья предоставили маленькую — 14 метров — комнату. На свои деньги купил кинокамеру, поставил монтажный стол. Для меня это стало маленькой личной победой, поскольку доказал, что и в Ярославле могу создать собственную киностудию. А после «Оскара» я стал сразу нужным, важным, получил помещение под студию», — Александр Петров.
«Ее судьба была оставаться в темной глубине океана, вдали от всяческих ловушек, приманок и людского коварства. Моя судьба была отправиться за ней в одиночку и найти ее там, куда не проникал ни один человек. Ни один человек на свете. Теперь мы связаны друг с другом с самого полудня. И некому помочь ни ей, ни мне» («Старик и море», Хэмингуэй).
«Еще раз!» (анимационный фильм Александра Петрова) — Мир чистых воспоминаний, чистых красок и надежд. Динамично и иронично о Ярославле 30-х годов, безумно интересно.

  

  

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/7 (1 vote cast)
Скромный ярославский оскароносец, 6.0 out of 7 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий