Что такое и как найти дешевые жд билеты

train

Время не стоит на месте, и теперь даже билеты РЖД имеют разную стоимость в зависимости от срока до поездки, сезона покупки и даже наличия скидок. Поскольку эта информация до сих пор является новой для многих путешественников по России, то команда «Вгости» решила изучить вопрос и поделиться своими впечатлениями с гостями нашего портала.

«Сапсан» или «Невский экспресс»: как меняется цена

nexpress

Оказывается, что «Сапсан» — не единственный поезд, который способен покрыть расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга за 4 часа. Между этими городами ежедневно курсирует такой же скоростной дневной поезд «Невский экспресс» (747/748) , жд билеты на который заметно дешевле «Сапсана». Разница в цене может составлять от 500 до 2 тыс. рублей. В поезде имеются вагоны купе (на наш взгляд, удобнее сидячих вагонов) и сидячие вагоны. Время в пути всего на 10 минут больше, чем у «Сапсана». В цену билета включено холодное питание. Стоимость услуг (чай, кофе и др.) также дешевле, чем в «Сапсане».

Цена жд билетов зависит от времени их покупки

На практике догадаться, сколько примерно будет стоить жд билет на конкретную дату, достаточно трудно. Например, «Сапсан» в будний день при покупке за неделю в сентябре может стоить 2 тыс. рублей, а «Невский экспресс» 1,6 тыс. Однако, в пятницу или выходной может быть уже дороже. Общие правила сводятся к тому, что спрос определяет стоимость.

В жизни при покупке жд билетов типовыми являются две ситуации: 1) дата поездки заранее известна, причем задолго; 2) дату можно менять в зависимости от цены.

В первой ситуации остается всего лишь как можно раньше зайти на сайт РЖД, ввести маршрут и дату поездки и выбрать из предложенного списка оптимальный вариант. При покупке жд билета позже цена будет только возрастать.

Во второй ситуации имеет смысл поиграть с датами поездки на сайте РЖД. Дороже всего будет, разумеется, в дни праздников, каникул и пятницы, дешевле — в будни.

Если на нужную дату нет билетов

Главное правило- помнить, что даже если все билеты на нужный рейс раскуплены в день открытия продаж, они, вероятно, будут появляться по мере приближения к дате поездки. Важно собрать нервы в кулак и терпеливо ждать.

Если дату поменять никак нельзя, то, чтобы не переплачивать, можно потратить время и плотно поработать с сайтом РЖД. Дело в том, что иногда снимается бронь и в продажу выбрасываются несколько жд билетов. Некоторые пассажиры применяют тактику постоянного обновления сайта в течение дня (каждые полчаса) и иногда достигают положительного результата. Самые рисковые подходят в кассы за два часа до отправления — говорят, тоже билеты появляются.

РЖД защищается от перекупщиков и не выбрасывает все жд билеты сразу.

А еще, старший билетный кассир имеет более широкий доступ, чем рядовой.

Есть мнение, что часть жд билетов выбрасываются в продажу ровно за трое суток до отправления поезда. В это время нужно мониторить сайт РЖД.

Существует также неплохой сервис «Есть надежда» на сайте tutu.ru. Когда появятся нужные жд билеты Вас уведомят смс или по электронной почте.

Есть вариант позвонить в несколько турагентств. Они иногда бронируют билеты и могут снять бронь при необходимости.

В крайнем случае полезно поискать билетные агентства вблизи вокзалов. У них часто бывают жд билеты, которые пользуются спросом и в первый же день открытия продаж пропадающие с сайта РЖД. Правда, скорее всего, придется заплатить наценку.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/7 (5 votes cast)
Что такое и как найти дешевые жд билеты, 7.0 out of 7 based on 5 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий