Федор Емельяненко: путь

emel2

Соперников Федора Емельяненко пугает больше всего то, что он абсолютно спокоен перед боем. Чем это объясняется? Как он готовится к поединкам?

Известно, что у спортсмена имеется духовник  — протоирей (настоятель Храма Святителя Николая в Старом Осколе) отец Андрей (Зиновьев). По свидетельству близких Емельяненко, Федор со своим духовным наставником — настоящие друзья. Они и на пробежках вместе — батюшка не отстает, потому что находится в прекрасной физической форме. И семьями дружат.

emel3

Еще помощником Федора является протодиакон Нижегородской епархии отец Андрей. Он однажды специально для спортсмена исполнил и записал песню «Ой-то не вечер, то не вечер», которая стала хитом в интернете.

emel4

Знакомство. «Все случилось в Нижнем Новгороде (Дивеево), однажды меня пригласили туда на соревнования, а заодно и на экскурсию по святым местам. Когда я побывал там, внутри меня что-то сильно переменилось. Я не просто понял, а почувствовал, что Бог есть. Отпали многие вопросы, которые меня тревожили в тот период. Все встало на свои места. Позже, в храме, куда я ходил молиться, я познакомился с отцом Андреем. Затем стал приходить к нему на исповедь, часто беседовал с ним на разные темы. А потом я попросил его стать моим духовником, и Андрей согласился. С тех пор, перед каждым боем он благословляет меня» (Ф.Емельяненко).

emel5

Бои без правил и религияВопрос: Отец Андрей (Зиновьев), интересует Ваше мнение по следующему вопросу. Единоборства — это хоть и спорт, но в то же время — это НАСИЛИЕ и ЖЕСТОКОСТЬ. То есть, один человек причиняет боль и страдания другому. Причем на профессиональном уровне люди наносят друг другу увечья и калечат друг друга из-за денег.

Отец Андрей: Сложный вопрос, его можно по-разному трактовать. Фёдор тоже им задавался. Но мы пришли к такому выводу, что он своим отношением к единоборствам, поведением на ринге, общением с поклонниками, болельщиками, образом жизни, вообще отношением к людям ответил на этот вопрос. Ведь посмотрите, как он относится к своим соперникам?! Он уважает их, благодарит за честь выступать с ними. Спокойствие духа, уважение, благородство воина… это всё он являет собой. Фёдор несёт дух православного воина, который встаёт на защиту своего Отечества, своего родного города. Так же, как раньше: Господь благословлял воинов, и они одерживали победу. Так и победы Фёдора пропагандируют в других странах силу нашей веры, заставляют уважать православие.

Малоизвестные факты. Самый большой фан-клуб Емельяненко находится в Японии.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.3/7 (3 votes cast)
Федор Емельяненко: путь, 6.3 out of 7 based on 3 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий