Самоорганизация на селе в 21 веке

1

Переезд в российскую деревню — удел немногих решительных людей и предмет абстрактных измышлений многих тысяч сограждан. Тем не менее, процесс идет и начинает обрастать своей социальной инфраструктурой. В числе первых встал вопрос самоорганизации в деле взаимопомощи.Несложная система «если расстояние менее 100 км, то считаетесь соседями» и начилие координирующего сайта в интернете — простое решение для самоорганизации переселенцев. Объединение в добровольные бригады позволяет решать трудоемкие, но непосильные одной семье задачи в строительстве дома и обустройстве хозяйства.

Родившись в одной светлой голове в октябре 2013 г., идея самоорганизации при переезде быстро воплотилась в жизнь, вероятно, опять же, поскольку переезжающие — люди решительные и готовые действовать.

2

Список готов к участию размещен на сайте derebnyaonline.ru и насчитывает на момент марта 2014 г. уже около 10 районов в самых разных частях России и Украины.

«Сегодня перестилаем полы у одного соседа. Через месяц помощь нужна кому-то другому. И на пару дней мужчины собираются у кого-то и делают все быстро. И так каждому участнику этого объединения. Хозяин готовит все необходимое, стол, кров (если надо). Народ собирается и быстро все делает» http://derevnya-online.ru/user/maramara/blog/8236.html

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/7 (6 votes cast)
Самоорганизация на селе в 21 веке, 5.0 out of 7 based on 6 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Самоорганизация на селе в 21 веке: Один комментарий

Добавить комментарий