Самая бедная или богатая деревня в России

zakat

Жить в деревне Жарки сложно. По статистике, это самая бедная деревня самого бедного — Юрьевецкого района — «депрессивной» Ивановской области. Дороги сюда нет, медпункта нет, зарплаты нет, одежды нормальной нет и еще много чего нет. Но здесь нет отчаяния. Здесь как будто решение ищется, не за столом в книгах, а в жизни, грубой, с проблемами, как будто у последней черты

Красиво здесь, не передать. Поля бескрайние, облака узорные, снег белый, а закаты завораживающие. Стихия природная, вечная. Не понимает батюшка о.Виктор (Салтыков), зачем уезжать из деревни, чего молодым не хватает. Тут их всего-то двое-трое, подросли и в города разбежались. Правда теперь вот возвращаются.

1_2992_15012013195521_1

По приезду в Жарки о.Виктору ничего не оставалось делать, как самому завести хозяйство: коз, овец, кур, картошку посадить. Народ прибиваться стал, пьяницы одни, других людей в деревне и не было. Придут, еды попросят, посидят, делать им все равно нечего. Поговорит с ними, накормит, а они украдут что-нибудь, а потом снова придут. Так и жили, годами жили.

m

Затем как-то от случаю к случаю к мелкой работе деревенские стали привлекаться, за картошку или овощи — дрова нарубить, рыбы наловить. Постепенно для себя что-то оставлять стали. Как-то жизнь изменилась. Приходили, в запой уходили, но некоторые возвращались, работали, снова срывались и так бесконечно.

m2

Теперь у батюшки помощники есть и по хозяйству, и по работе с новыми пришельцами, такими же как они раньше. Детишки в деревне появились, приход сформировался. Летом теперь народ в деревню приезжать стал.

o-Viktor-Saltykov

Живут здесь спокойно, песни под гитару поют, за лошадями ухаживают, транспорт налаживают, новых жителей из города принимают и детей усыновляют. Вопросы хозяйственные вместе решают, за одним столом, ссорятся, спорят регулярно, но все равно как-то договариваются.

hqdefault

Вместо медицины здесь в основном народные методы. Помогают, видимо, поскольку не болеют люди, а прежде болевшие вылечиваются, например от астмы человек вылечился.

med

Вот такая деревня Жарки, самая бедная, по статистике, деревня России.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.8/7 (8 votes cast)
Самая бедная или богатая деревня в России, 6.8 out of 7 based on 8 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий