Рыбалка на Волге в Плесе (Ивановская область)

fishing

Рыбалка в Верховье Волги на хищника зимой. В районе г. Плес по первому льду на донную снасть, на тюльку, хорошо берет судак.

Лучше судак берет с утра и до обеда. Леска 0.3 поводок около 30 см., груз массой 80 гр., поводок привязывается на расстоянии 10 см. от грузила. Сигнализатор кивок и бубенчики. Целесообразно ставить три-пять донок на расстоянии 4-5 м. Желательно на бровке. Глубина 5-10м. В 2010 году ловил сам в Плесе штук по пять в день весом около килограмма.

Летом на Волге в Плесе с лодки на донку хорошо ловится лещ  и подлещик. За одну рыбалку можно поймать 10 и более кг. Наживкой как правило является червь и опарыш. Лодка якорится на глубине около 10 м носом к фарватеру. Со стороны борта вниз  по течению опускаются донки(как привило 3-4 шт.)С другой стороны опускается кормушка:сетка с грузом набитая хлебом, комбикормом, с добавлением ароматизаторов(укроп, масло аниса, тмин, рубленный червь).На донке выше грузила на 10 см. привязываются поводки. Я делаю центральный поводок около 2.5 м привязываю на его конец крючек 8мм ,ближе на метр к грузилу на основной поводок привязываю 30 см поводок.Основная леска 0.4 на поводки 0.3.Сигнализатор кивок из мотоциклентого тросика. Летом когда стоит сильная жара лещ находится на меньшей глубина около 3-7 метров.

Иногда на одну из донок, на крючки насаживаю тюльку .В этом случае большая вероятность поймать судака, берша, сома или налима. Практически каждую рыбалку какой нибудь хищник обязательно попадется.

Река Сунжа впадает в Волгу возле деревни Семигорье. Она протекает через д.Насакино, д.Кузнецово, п.Каменка и д.Семигорье. Через речку Сунжа построены два моста, один в Кузнецове другой в Каменке. Каждую весну с обоих мостов  местные и приезжие рыбаки ловят на поплавочную удочку плотву и уклейку. Интенсивный клев этой рыбы начинается примерно с 9 мая и продолжается до глубокой осени. Удобнее ловить с Кузнецовского моста,да и клюет с него как правило лучше. Наживкой  служит мотыль и опарыш. Ловят обычно все без кормешки, но с кормушкой клев намного интенсивней. До ибоих мостов дорога асфальт. Места вокруг живописные и рыбалка здесь всегда доставляет  удовольствие. В том месте где Сунжа впадает в Волгу, образуется коса .На этой косе с лодки ловят на спининг окуня и щуку. Осенью в октябре окунь сбивается на косе в стаи и его можно поймать очень много. Еще на Сунже в последнее время стал  поклевывать сазан ,как провило его ловят с противоположной стороны от Каменки примерно по середина межу Каменским и Кузнецовским мостом. В устье Сунжи возле островов на спининг ловиться щука и окунь.Зимой на Сунже хорошо берет плотва, окунь, густера и подлещик. На тюльку там где река впадает в волгу по перволедку хорошо берет судак.

http://na-wolge.narod.ru/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/7 (3 votes cast)
Рыбалка на Волге в Плесе (Ивановская область), 3.7 out of 7 based on 3 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий