Рыбалка на Ахтубе: нюансы, советы, секреты

P10303851

На Ахтубе клюет у всех и всегда. Поэтому это одно из самых лучших мест для тех, у кого рыбачить удается редко. Именно для таких людей команда Vgosti.Net подготовила несколько рекомендаций на основе опыта бывалых рыболовов. Ниже то, что обычно скрывается за словами «рыбылка на Ахтубе». 

Когда говорят «рыбалка на Ахтубе» обычно имеют виду: территорию между Волгоградом (север), Астраханью (юг), Волгой (восток), Ахтубой (запад).

Есть всего два варианта: рыболовные базы, собственные палатки. 

Когда ехать. В июле — жарко, но рыбы больше. Больше всего народу — в первой половине августа зато фрукты (арбузы и дыни дешевые) и овощи. Во второй половине температура опуститься до 20 градусов.

Питание. Плитка с газовым баллоном 5 л. На 3-х чел на 10 дней. В Ахтубинске есть газовая заправка. Продукты можно купить на месте. Полезно приобрести бактерицидный фильтр, надеваемый на пластиковую бутылку для очистки воды, кипятить воду из реки обязательно. Хорошо взять коптильню, фольгу для запекания.

На что ловить. Брать червей – землю в ящике переложить сверху мхом, накрыть мокрой тряпкой, на остановках мочить ее, по приезду — в тень под мокрую тряпку. Помогает кукуруза.

Как ловить. Лучше ограничиться двумя видами ловли, иначе можно не успеть приноровиться. Удачные варианты: спиннинг + поплавок, донка + поплавок. Ловля днем — мелочь на червя. Вечером, ночью и рано утром — лучше и крупнее. Щука, окунь на ериках. Судак на русле, ступенькой. Сом на ямах и около. Полезно регулярно прикармливать два — три места — подойдет карась, сазан.

Полезно часто менять места лова. Важно уловить пары «в конкретном месте клюет в конкретное время». Исходите из того, что это факт, Вам нужно лишь его выявить.

Лодка с мотором – очень желательно.

stol_pirs_pristan_derevyannye_lodki_rybalka_nebo_vecher_51999_1920x1200

Подводная охота – сложно, так как не достаточно прозрачная вода.

Отношения с местными. Воровство редко, но случается. Желательно иметь с собой недорогую водку для угощения, в том числе купить у местных рыбу.

Комары. Палатка обязательно с молнией и сеткой. В июне — мошка, в самых низовьях ее почти нет. Начало июля — самое комариное время.  

Дорога. Дорога М5 сложная, бензин по всей трассе. На посту в Капустином яре лучше говорить, что едете в Астрахань, обратно – из Астрахани. 

art-рыбалка-утопленник-песочница-370280

Поиск места. Поскольку мест много и заранее выбрать почти невозможно, то выберите ЛЮБОЕ место и доберитесь на него. В любом случае Вы его поменяете, но уже по ситуации. В принципе результаты ловли ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ, если речь не идет о суперпрофессионалах. Неплохие места:

— Герасимовка (переезд через Ахтубу по понтонному мосту в Батаевке);

— самое популярное — т.н. «Трехречье» (Ахтуба, Криуша, Хабаралык). Проезд через паромы в Хабарали, Тамбовке, Селитренном. Варианты стоянок — на Ахтубе, на протоках, на Волге. Народу много;

— Михайловское, как правило, на правом берегу, переправа через паром;

— Черная роща. Между д.Сокрутовка и д.Пироговка.

— Сасыколи. Можно переправиться на острова, в т.ч. с автомобилями.

— лес между г.Ленинск и д.Маляевка по левому берегу Ахтубы.

4

Куда ехать. Чем ниже по Ахтубе — тем рыбы больше, поэтому стоит потрудиться добраться до Харабалинского района Астраханской области.

Как одеться. Традиционная рыболовная экипировка + солнцезащита.

Использованы материалы: http://www.fion.ru/news/ribalka_4.html,

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.5/7 (13 votes cast)
Рыбалка на Ахтубе: нюансы, советы, секреты, 6.5 out of 7 based on 13 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий