Русские сигары — единственное предприятие в стране

pogar1

Россия — страна с многолетней историей производства сигар, выпускаемых до сих пор. В г. Погар Брянской области производятся настоящие русские сигары.Дело было так. Своим появлением фабрика обязана  Александру фон Рутенбергу, который из опасений за свой бизнес во время Первой мировой открыл на Брянщине филиал рижской «Koffsky&Kunchczynski».

pogar0

Cто лет назад на брянской земле шатровым способом выращивали отличный табак. Десятки, а то и сотни гектаров табачных полей накрывалось марлей.

100112_bat_215

Фабрика выпускает практически все виды табачной продукции. Нет разве что жевательного и нюхательного табака. «Беломор» и «Приму» тут начали выпускать после Великой Отечественной.

Сырье для сигар полностью импортное: и бумага, и табак. Практически все операции делаются на фабрике в ручную.

pogar6

pogar7

Процесс производства сигар: табак в сушеных листьях пропаривается и отбирается вручную, удаляются центральные жилки. Целые и красивые листья идут на обертку сигары. Дальше крутятся самокрутки и укладывают в дубовые пресс-формы. В них сглаживаются все неровности табачных листьев. В год предприятие выпускает более 2 млн сигар.

pogar8

pogar9

Предприятие не входит ни в один из мультинациональных концернов и находится полностью на самоокупаемости.

От зависти можно лопнуть... идешь по улице и вдыхаешь аромат сигар... Ну прям, как весной: все цветет, благоухает, радует и наполняет душу поэзией.

Музея или каких-либо познавательных мероприятий для любопытных на фабрике не предусмотрено.

Марки сигар: Aroma Cubana Robusto/Corona, Cherokee. Далее отзывы

p3 p1 p2

Aroma Cubana: Ароматный мягкий отменный вкус. Отличное послевкусие - запоминается и не надоедает. Букет меняется по мере искуривания, как то и подобает достойной сигаре.
Cherokee. ...не знаю какой именно никарагуанский табак в начинке, что они, заразы, очень крепкие. что расстраивает, так это абсолютная прямолинейность и слишком рыхлая скрутка. мне не понравилась.
мне понравились...в меру крепкие, перечность присутствует. единственно что не очень понравилось - неравномерное горение почти у каждой сигары, скурил уже 5 штук. По цене конкурентов нет, качество вполне нормальное. когда закончится коробка, возьму наверное эти-же только другого формата...все-таки robustos есть robustos, а мне нравиться немного "жевать" сигару, что с таким большим диаметром неудобно.
для своей цены не плохи. крепенький никарагуанский табак, иногда не в лучшей кондиции. чаще всего вижу их переувлажненными. по цене есть здоровая альтернатива в виде кубинских Fonseca и Quintero.

 

Использованы материалы: http://zizis.livejournal.com/238135.html

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.6/7 (5 votes cast)
Русские сигары - единственное предприятие в стране, 6.6 out of 7 based on 5 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий