Правдинск — связь времен: Трир, Гитлер, Нюрнберг, Вена

T2

Фридланд/Правдинск основан великим магистром Тевтонского родена Карлом фон Триром, идеология которого, по некоторым данным, повлияла на умонастроения гитлеровцев.

Тевтонский орден, основанный в 1190 г., существует и сейчас. Орден не был восстановлен в социалистической Чехословакии, но возродился в Австрии и Германии. После распада советского блока отделения Ордена появились на территории Чехии (в Моравии и Богемии), Словении и некоторых других европейских странах. Имеется также маленькое (менее двадцати человек) сообщество членов Ордена в США.T3

Резиденция Великого магистра по-прежнему находится в Вене. Там же находятся казначейство ордена и библиотека, хранящая исторические архивы, около 1000 старых печатей, другие документы. Орденом управляет аббат-хохмейстер, хотя сам орден состоит в основном из сестёр. Орден разделён на три владения — Германия, Австрия и Южный Тироль, и два командорства — Рим и Альтенбисен (Бельгия).
Орден полностью обслуживает своими монахинями одну больницу в городе Фризах в Каринтии (Австрия) и один частный санаторий в Кёльне. Сёстры Ордена также работают в других больницах и частных санаториях в Бад-Мергенгеме, Регенсбурге и Нюрнберге.

Deutschordenskirche, Wien

Современная символика Ордена. Символ Ордена — латинский крест черной эмали с белой эмалевой границей, перекрытый (для Рыцарей Чести) шлемом с чёрно-белыми перьями или (для членов общества Св. Марии) простым круговым украшением из чёрно-белой орденской ленточки.

T1

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/7 (2 votes cast)
Правдинск - связь времен: Трир, Гитлер, Нюрнберг, Вена, 6.0 out of 7 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий