Петрозаводск: фото и самые поверхностные впечатления

Petr10

На самом деле петрозаводская набережная — одна из самых красивых набережных во всей Европе. Да будет всем известно, это воистину прекрасное, тихое, умиротворенное место.

Попадая в Петрозаводск летом, буквально растворяешься в сдержанной северной красоте его белых ночей. Они нежно-алые, бледно-сиреневые, чуть позолоченные, контуры теряют чёткость, чуть размываются. Причудливо выделяются силуэты, исчезают детали и, самое главное, — во всем этом незаметно отступает повседневность, вытесняемая невероятной свободой, наполняющей до краев! Боже, какое красивое Онего.

petr20

<удто наполняешься чем-то удивительным, невесомым, волшебным, наверное, Белой ночью. Глаза ненасытно пьют идеальные цвета и нежнейшие оттенки заката и волн. Появляется осознание того, что Озеро рядом – совершенно живое. Оно такое мягкое, то морщится, то журится, переливается, надувается. У него невероятный цвет — персиковое серебро. Чувствуется его чуть ощутимое влажное дыхание и уже засыпающего ветра. Полукруг солнца состоит из сверкающего расплавленного золота, потом из алости.

Petr2

 

Petr8

 

В Петрозаводске мало кто бывает зимой, но, поверьте, это что-то особенное. Играющее волнами Онего, застывшее будто в мраморе у самых берегов. Ни на секунду не дает забыть, что это настоящий север, со стужами, сильным ветром и ослепительным снегом. Выжить здесь не просто, но поморы всегда крепки духом и упрямо держат голову высокого над любыми превратностями судьбы и природы. Так было всегда, так остается по сей день.

Petr3

Petr18

 

Их вознаграждение в красоте этих мест, открывающейся постепенно и только для самых стойких и выносливых.

Petr19

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.9/7 (7 votes cast)
Петрозаводск: фото и самые поверхностные впечатления, 6.9 out of 7 based on 7 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий