Пермские светлые головы покоряют мир

Russkoe

Coca Cola, CNBC (США), Rhodia (Франция), Азиатский банк развития (КНР), Home kredit — лишь 3% от списка клиентов провинциальной российской компании, расположенной в Перми. Так получилось, что  пермские специалисты покрыли земной шар на уровне транснациональных гигантов...

В 1991 г. научный коллектив кафедры экономической кибернетики Пермского государственного университета образовал коммерческую фирму «Прогноз».

1991

В 1992 г. первая версия аналитической платформы «Прогноз» внедрена в администрации Пермской области. К 2000 г. в числе клиентов Администрация Президента РФ, Банк России, ОАО «Газпром».

2002 г. компания открывает представительство в Москве. Штаб-квартира сохраняется в стенах альма-матери — Пермского госуниверситета. 2003 г. компания открывает собственную школу.

?????? ????????-??????????????? ?????????? ???

2006 г. открытие филиалов в США и Китае, в 2007 г. — Бельгии. 2010 г. — контракт с Coca Cola.

2012 г. — компания попадает в «магический квадрант» Gartner мировых IT-лидеров. Кроме «Прогноза» в него входят IBM, Oracle, HP, NetApp, Hitachi и другие.

ibm

Основной продукт компании «Прогноз» — программные средства для бизнес-аналитики. Т.е. компания производит программы для создания, хранения и работы с базами данных колоссального размера — самой востребованной в современном цифровом мире услуги.

Масштаб продукта по уровню планетарной значимости сопоставим с Google. Компания «Прогноз» включает Россию в число стран, определяющих цифровое измерение будущего человечества.

digital planet Wallpaper__yvt2

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/7 (5 votes cast)
Пермские светлые головы покоряют мир , 7.0 out of 7 based on 5 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий