Отдых на Камчатке: цены, фото, время

k1

Камчатка — это огромный полуостров и два города — Петропавловск Камчатский и Елизово. Как отдыхать на Камчатке, чтобы с пользой потратить время и деньги, разбиралась команда Vgosti.net.   Теперь мы готовы поделиться своими выводами с Вами.

Итак, попасть на Камчатку можно единственным образом — через аэропорт близ города Елизово. Таксисты просят с приезжих цену, раза в два больше московской. Так что экономнее всего дойти до автобусной остановки и дождаться маршрутки или автобуса № 101, 103, которые довезут до Петропавловска — Камчатского.

Петропавловск — вытянутый примерно на 10 км город, который для удобства поделен на километры. Вся жизнь сосредоточена от 6 км до 1-го км. С 10 по 7 км — дорога и промышленные постройки вокруг нее.

Время на Камчатке. Когда в Москве утро, на Камчатке уже вечер. Разница — 8 часов. Главное правило — в первый день додержаться и лечь спать по местному времени. Иначе акклиматизация затянется.

Где разместиться. Дешевле всего снять квартиру. Это не составляет никакой проблемы — купить местную газету, местную сим-карту и прозвонить несколько объявлений. Через час будете с готовым вариантом. В гостиницах — цены запредельные. Останавливаться рекомендуем только в Петропавловске. Варианты Елизово, Паратунка и др. — очень неудобны с точки зрения экскурсий — основной цели поездки.

pk3 pk2 pk1

В городе в целом смотреть нечего. Наиболее симпатичные места — в районе морского порта, где можно подивиться на громадные сооружения и примеры масштабной конструкторской мысли. Идти надо на «сопку любви» (в честь моряков, прибывающих на один день), оттуда все хорошо видно.

pk7 pk6 pk5

Люди на Камчатке. Здесь можно увидеть пассионарных русских людей, резко отличающихся от населения центральной России. Здесь люди не стараются переехать куда-либо, а обустраивают свою жизнь на месте. На Камчатке много крепких хозяев, со своим джипом, делянкой на реке, ружьем. Это атрибуты настоящего мужчины, иначе не солидно. Многие ходят в Церковь.

pk9 pk4 k2 k3

Экскурсии на Камчатке. Экскурсии — легкие (морская прогулка, лошадки, рафт, походы) и сложные (вулканы). Подъем на вулкан — действительно, опасное и очень тяжелое дело. Очень на любителя. На самом деле, идти вдоль серных выбросов — дело совсем не приятное, поэтому такая красота лишь на картинке. Действительно красиво — океан, горные реки. Вулканы — для большинства не ожидающих этого туристов — мучение!

Долина гейзеров. Стоимость примерно 20 тыс. на человека (2012 г.). Полет на вертолете, очень шумно. Передвижение по мостикам, т.к. почва под ногами раскалена.

g1 g2 g3 www.kibastos.ru

Подъем на Вулканы. 3-4 часа подъема, доступного выносливым людям. Есть откровенно опасные места. Для тех, кто любит настоящую, например, северную природу, вулканы — ужасное зрелище. Вачкажец — просто горы, Мутновский — более менее доступный, Горелый — сложный, Авачинский — для авантюристов (последние 50 метров — ползком по льду).

Фото на буклетах

pk25 pk26 pk27

Фото реальные

v1 v2 v3

Сплав по горным рекам. Чистая, приятная природа. Отличные виды, вкусная уха из красной рыбы. На стоянке лошадки. Доступно почти всем возрастам. Хотя, по большому счету, в Карелии не хуже.

pk16 splav3 splav4 pk18

Морская прогулка. Выход в открытый океан (бухта) и уха на борту. Легкое приятное времяпровождение для тех, кто любит огромные морские пространства. Билеты можно купить в турфирме непосредственно в порту. Настоящий Тихий океан — отдельная поездка. Просто темный пляж и воды океана (3,4 фото).

pk12 pk10 pk13 pk14

Прогулка на лошадях. Невинное, на первый взгляд, занятие может обернуться целым приключением. Дело в том, что зачастую лошади полудикие, т.е. зимой их отпускают на самостоятельный прокорм. Это значит, что они характерные и прогулка существенно отличается от мирного похода на южных лошадках.

Как приобрести экскурсии. Схема очень проста. В городе несколько турагентств, которые вместе формируют группы. Цены немного отличаются, поэтому имеет смысл заранее вопрос проработать. Деньги в случае отмены экскурсий возвращают почти все. Хорошие отзывы про компании: Камчатка-Тур, Видение Камчатки. Плохие отзывы: «Континент». Стандартная схема — покупка экскурсий пакетом на весь отдых. Плюс в том, что из-за погоды турфирма сама может предложить замену.

Экскурсии с частными гидами. Подработать с туристами согласны очень многие в Петропавловске. Могут и на вулкан сводить, на океан свозить и много интересного показать. Телефоны таких людей передаются из рук в руки.

Красная икра. В Петропавловске есть центральный рынок на 6-м км, но дешевле всего икру и рыбу покупать на рынке около Комсомольской площади. Запакуют как нужно для провоза в самолете. На ленте багажа в Москве, собственно, только икра и рыба едет.

pk19 pk20 Disk Russian Kitchen

Звери на Камчатке. Здесь, действительно, можно встретить медведей. В походе, на стоянке при сборе на сплав. Однако, из-за большой интенсивности турпотоков, информация о косолапых передается между гидами. Поэтому они, как правило, знают, как обойти или где переждать.

pk22 pk23 pk24

 Цены на Камчатке. Цены раза в полтора- два выше московских, за исключением рыбы и икры. Экскурсии довольно дорогие. Отдых на семью с билетами будет стоить не меньше 150 — 200 тысяч.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.9/7 (21 votes cast)
Отдых на Камчатке: цены, фото, время, 5.9 out of 7 based on 21 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Отдых на Камчатке: цены, фото, время: 2 комментария

  1. Уведомление: Kamchatka Volcano, Russia | AmO

  2. Tawu

    Про то ,какой красивый этот край, мне расказывал отец, я видел много видео-материалов дискавери про камчатку и просто влюбился в нее. Но посетить полуостров сумел только спустя несколько лет. Как же там круто.. в финансах я был ограничен, поэтому вертолетные туры не заказывал, остановился в уютном камчатском отеле и неделю наслаждался горными пейзажами. Обычно ходил с компанией, в отдельных случаях нас провожал гид с ружьем, говорит опасно так гулять)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.0/5 (3 votes cast)

Добавить комментарий