Отдых на Балтийском море: Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Куршская коса

sv6

Отдых на курортах Балтийского побережья — сдержанный и по-европейски спокойный. Куда и зачем ехать в Калининградскую область, советы, рекомендации, отзывы, личный опыт.

Поездки зарубеж, срочный Шенген на месте.Турфирмы могут оформить краткосрочную шенгенскую визу в Литву или Польшу за 2-3 дня. Нужен загранпаспорт, деньги и время пребывания более 3 суток. Цена 70 евро, плюс услуги аккредитованной при посольстве турфирмы.

Балтийская (Вислинская коса)

Удивительное месторасположение. 20 шагов от дома до воды, а там катера, лодки и весь залив в Вашем распоряжении. 6 номеров от 2-х до 5-ти человек. Кухня, туалет, душевая горячая вода, столовая, настоящая русская баня на дровах, веники. Мангалы, уголь, розжиг, столы, скамьи, пляж, музыка. Шашлык и рыба горячего копчения, в коптильне на территории комплекса! Уединенное здание с хорошей территорией. Лес.Стоимость 2-х местного номера 2’000 рублей, 3-х местного 2’500. В остальных случаях 800 руб. за койко-место с 1 человека.Телефон 8-963-737-65-91

Светлогорск. Домики здесь двухэтажные, красивые, с крышей из красной черепицы, мощеная старым булыжником улица, тишина и покой (кроме центральной улицы). Город аристократический, тут очень приятный контингент людей, из них очень много интеллигентных и довольно обеспеченных. обустроенный. Хороший променад, много точек питания на любой вкус и кошелек, есть вечерние развлечения. Гостиниц  больше всего именно здесь. Основные курортные элементы: климат, минеральная вода, уникальная растительность и Балтийское море.

Sv1sv2 sv3 sv4 sv5 sv6 sv7 Sv8

Где разместиться в Светлогорске — полный список

Зеленоградск — тихий маленький город. Пляж здесь шире, но инфраструктуры почти нет. Немного магазинчиков, немного кафешек, нет никаких развлечений для детей. Здесь в среднем выше уровень комфорта отелей. Номера здесь дешевле, а услуг внутри отеля больше. В Зеленоградске можно найти номер даже летом, когда в Светлогорске остаются только дорогие номера.

zel1 zel2 zel3 zel5

Янтарный. Три гостиницы. Делать нечего, только пляж (самый большой). Трудно добираться, прямой дороги нет. На пляжах можно раздобыть янтаря 🙂 Есть комбинат янтаря.

yant1 yant2 yant3 yant4

Куршская коса. Кроме гостиниц, пары кафе и пляжа — делать на Косе нечего. Выбраться с Косы — проблематично, автобусы хотят нечасто, а такси дороговато. Отдых для любителей природы.

kosa1 kosa3 kosa4 kosa1

Отрадное. Существенно дешевле. В 10 км от Светлогорска, крутой спуск к морю. С питанием в поселке плохо, только в отелях.

Полесск. Городок для разового посещения.

pol1 pol2 pol3 pol4

Пляжный отдых. Очень на любителя. Балтийское море прогревается к середине августа, потом начинаются ветра. июле воздух прогревается до 25-35 градусов. Вода в море редко поднимается выше 20 градусов. Водный спорт в виде бананов, скутеров и т.п. представлен скудно. Есть клуб аквалангистов, который проводит пробные погружения. На платных пляжах есть небольшие площадки для детей. В больших отелях есть свои бассейны и тренажерные залы. В Зеленоградске в отеле Самбия — небольшой аквапарк — можно с улицы за плату.

Светлогорск. Пляжи. Плюсы. пляж более менее чистый, сравнительно ухоженный; песок мелкий и приятный; множество полезного для отдыхающих оборудования; множество кафе. Минусыполоска песка неширокая; довольно шумно; многолюдно

SvPl1 SvPl2 SvPl3

Зеленоградск. Пляжи. Полоска неширокая и длинная, но людей мало. У берега довольно мелко, спуск пляжа пологий.  Чисто. Новый променад. Купание всегда бесплатное, огороженных участков нет.

ZelPl1 ZelPl2 ZelPl3

С детьми. Замечательное Круассан-кафе на улице Ленина. Собственная детская площадка.

Танцевальный отдых. Дискотек почти нет, разве что в больших отелях. Один ночной клуб на любителя. Летом до полуночи есть открытая площадка в центре.

Как добраться. Самолетом. Общественного транспорта до курортов нет. До Калининграда — 40 минут. 

До Светлогорска. Автобусы (нр 118) ходят часто, электрички — примерно 10 раз в день.

До Зеленоградска. Автобусы ходят очень часто. Для северного вокзала это номер 141 и 141мт, а также 539 — ездят примерно по 4 в час, начиная с 6.20 и заканчиавая в примерно в 8 — 9 вечера. Для южного — тот же 141 автобус (первый рейс в 6.00, последний в 21.30), а также 114 и 540 (последний ходит только летом и весной). Электрички ходят значительно реже, за день всего 6 отправлений, первое около 6.40, последнее около 18.50.

Поездом. ВИЗЫ НЕ НУЖНО. При наличии загранпаспорта в Калининград можно добраться поездом (с Белорусского вокзала в Москве, идет почти сутки). В поезде предложат бесплатно оформить упрощенный таможенный документ для пересечения границы с Литвой. По ней же возвращаться обратно. Действует она 30 дней. В случае потери в поезде на обратной дороге оформят новую и снова бесплатно. Ночью проверяют таможеники, выспаться невозможно. 

ПаромомПаром «Георг Отс» идет из Санкт-Петербурга в Калининград пару дней. Цены на каюты сравнимы с купейными местами в поезде. Не слишком быстро, зато нет досмотра и, кроме того, путешествие по морю может стать неплохим дополнением к самому отдыху. 

Уровень цен. Такси по городу стоит примерно в пределах 100 рублей, поездка из аэропорта (или в аэропорт) обойдется в 800-850, в областной центр (Калининград) — порядка 600. В большинстве кафе и ресторанов средний счет — 600 — 800 рублей. Продукты в супермаркетах в общем-то недорого. Цены явно меньше столичного уровня, но выше, чем в провинции. Экскурсии — на одного взрослого начинается рублей с 500, упираясь примерно в 1500 рублей.

Использованы материалы сайтов: http://bablorub.blogspot.ru/2011/04/blog-post_15.htmlhttp://www.tourister.ru/responses/id_1565

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.2/7 (12 votes cast)
Отдых на Балтийском море: Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Куршская коса, 6.2 out of 7 based on 12 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий