Отдых в Сочи весной: в марте, апреле, мае

d3dc308cdaf7d855e2133ec6ee91368d

Для многих летний Сочи закрыт: слишком много народа, слишком душно и пыльно, слишком высокие цены на размещение. Но не нужно забывать, что Сочи весной — отличный вариант 

Во-первых, цена. Весной стоимость проживания заметно ниже, чем зашкаливающие цены летом. СпокойствиеВесной Сочи открывается совсем по-другому, без суеты и пыли. Красивое место — Сочи весной. Здесь становится просторно. Можно свободно путешествовать по Сочи и Сочинскому району, фотографировать достопримечательности, тебе никто не мешает. Солнце ещё совсем не жаркое. Молодая зелень радует глаз, воздух — мягкий, нежный, звенящий. Аромат цветущей экзотики сводит с ума. Уже в марте в Сочи практически всё цветёт, заливаются соловьи.

8a9e8d

Море. Весеннее море — свежее, чистое, бирюзовое, отдохнувшее и очистившееся от прошлогодней скверны. Никто не купается, пляжи все абсолютно пустые. Можно спокойно посидеть и помечтать, глядя на море. В апреле уже работают некоторые экскурсионные катера (только нужно выбирать судна с закрытым салоном, поскольку в море очень сильно холодит от воды).

98377138

98377142

Погода в Сочи весной: в марте, апреле, мае. В марте днем +11, ночью +4. В марте погода неустойчивая, иногда даже немного холоднее февраля, а иногда — значительно теплее. В апреле +15 днем, +8  ночью, в конце апреля воздух прогревается до + 20 С. Майские праздники — хорошее время для поездки в Сочи. Море еще холодное, но солнце уже греет и можно вдоволь позагорать, а также погулять, не прячась от изнуряющей жары. Средняя температура в начале мая +16 °С днем и +10°С ночью, в конце мая средняя температура днем +21, ночью +14 градусов.

98377087

 Чем заняться. Можно без толпы побывать на экскурсии на бывшей даче Сталина. Дендрарий –можно умереть от восторга:))) Немало развлечений в парке «Ривьера». Работают кафе и аттракционы, ночные клубы, СПА, многочисленные торговые центры и даже знаменитая центральная сочинская торговая галерея. Можно посетить местные водопады, отправиться в уникальное форелевое хозяйство, взойти на гору Ахун, погулять по тропе здоровья в лесной зоне, непосредственно примыкающей к морскому побережью. Занятно побывать в форелевом хозяйстве (в районе аэропорта Адлеровского), там и рыбок дают покормить и рыбку попробовать потом. Обезьяний питомник — чуть дальше за Адлером на границе с Абхазией. Поездка к пасечнику – на любителя. Российско-японский сад.

rusjap08_04-009

Овощи, фрукты. Продуктовые рынки весной примерно такие же, как летом: созревшие еще зимой абхазские мандарины и лимоны, уже появляются кубанские овощи нового урожая. Те же самые блюда, приготовленные из кубанских овощей, в разы превосходят по насыщенности и богатству вкуса. Есть и свежие морские и речные рыбные деликатесы на любой вкус и кошелек. Множество кафе, ресторанов, закусочных удовлетворят потребности покупателя с любым достатком.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.8/7 (25 votes cast)
Отдых в Сочи весной: в марте, апреле, мае, 4.8 out of 7 based on 25 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий