Отдых в Светлогорске (Калининградской области) с детьми

206s

Балтийский городок Светлогорск довольно хорошо подходит для отдыха с детьми. Это довольно распространенное мнение. Команда Vgosti.Net попыталась разобраться, на чем оно основано. Результат подобного «разбирательства», надеемся, будет Вам полезен.

Во-первых, под детьми подразумеваем отроков возрастом 2 — 6 лет, требующих постоянного внимания со стороны родителей. На самом деле, при детальном выяснении выясняется, что приспособленных для отдыха с детьми мест даже среди традиционных курортов довольно мало. Интенсивное движение автомобилей, отсутствие огороженных площадок и подходящих для укачивания мест, нехватка или небезопасность мест развлечения для детей — факторы, зачастую исключают возможность нормального отдыха вовсе или требуют детального изучения возможностей.

34724_original

Итак, Светлогорск. Первый вопрос — размещение. В Светлогорске есть достаточное количество гостевых домов и отелей с огороженной и оборудованной площадкой. Апарт-отель «Мечта» — небольшая огороженная территория, нет автомобильного движения на территории, есть качели, горка, песочница. Рядом почти пустые переулки, пригодные прогулок. Расположен в курортном районе, где есть несколько улочек, пригодных для прогулок с детьми (ул. Баха, ул. Штрауса). Очень просторные номера — много места для «беготни».

07212027103611_gostinica-mechta-svetlogorsk

«Дом Сказочника» — несколько корпусов, вокруг каждого из них — своя огороженная территория, между ними — открытая территория, но практически без машин. Калининградский проспект (интенсивное движение) расположен в 300 метрах лесополосы.

v3_b

Гостиница «Русь» — Russ Hotel — непосредственно у гостиницы большая территория, однако пересечена автодорогой, рядом большой парк — огороженный, пешеходная зона. Есть детская площадка (качели, горка). Находится в удачном месте, непосредственно у спуска к морю. В целом удобно для проживания с детьми.

russ

Гостевой дом «Старый доктор» — площадка не оборудована и не огорожена. Расположен фактически на дороге со средней интенсивностью движения.

 

Отель «Универсал» — огороженная территория, угол наклона — около 30 град.

IMGP0004

Гостиница «999» — расположена на Калининградском проспекте, не очень удачное место из-за близости к дороге с очень интенсивным движением. Своя огороженная территория.

Гостиница «Балтийская жемчужина» — большая безопасная территория с одной стороны, с другой стороны отеля — сразу дорога.

Отель «Гренч». Основное неудобство — далеко от моря, до моря идти по узким тротуарам вдоль дороги со средней интенсивностью движения.

Прогулки и отдых с детьми на воздухе. Самое популярное место — кафе «Круассан», поскольку имеется хорошо оборудованная безопасная современная детская площадка.

post

Второе по популярности — детская площадка возле основного спуска к морю в центре города: батуты, детское водное такси, качели, горки, карусели.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Третье по популярности место — большой парк вдоль моря с пешеходной и велосипедной дорожкой, однако берег парка представляет собой обрыв высотой более 20 метров, есть неогороженные участки.

0c9c14c3a097

Удобные развлечения — прокат веломобилей. В городе есть достаточно много мест, где можно безопасно прокатиться.

prokat

Набережная огорожена безопасно, опасность для маленьких детей представляют только лестницы — выходы к воде.

3664

На случай непогоды в Светлогорске один вариантов отдыха с детьми — посещение бассейнов. Варианты — отель Falke и бассейн военного санатория.

034

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.7/7 (12 votes cast)
Отдых в Светлогорске (Калининградской области) с детьми, 5.7 out of 7 based on 12 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий