Отдых в Светлогорске (Калининградская область) — инструкция

s1

Понимание, как отдыхать в Светлогорске,  приходит, разумеется, уже под конец отпуска. Команда vgosti.net подготовила рекомендации по пребыванию в этом славном городке, чтобы Вы не теряли время, а сразу поняли, что к чему.

Море. Итак, первое и самое главное в городе летом-это море. Общий вывод — купаться можно, дно везде песчаное. Однако здесь почти всегда ветрено, поэтому для комфортного времяпровождения понадобится ветровка или даже небольшая палатка. Больше всего отдыхающих на центральном пляже, уже к 11 в хороший день негде ступить. Более просторно восточнее по побережью, чаще всего к пляжу спускаются по длинной и достаточно крутой лестнице через отель Russ. Там есть платная и бесплатная часть пляжа. Лучше всего забираться влево после спуска с лестницы (сторону центра города).

Svetlogorsk7

Питание. Наиболее популярное место — Блинная на Октябрьской. Здесь совсем не дорого можно пообедать. Система — как в столовой с подносами. Чаще всего берут блины. Второе по популярности, также по причине невысоких цен, — кафе «Ветерок». Находится по пути на центральный пляж, на спуске к морю. Самое удачное место по соотношению цена/качество — кафе «Очаг» (старый «Очаг») на Октябрьской. Большие порции, вкусно. Кафе «Вика» уже дороже, но вряд ли вкуснее. Ресторан «Маленькая Венеция» — это более высокий уровень, две скатерти, вкусно, но для Светлогорска дороговато. Очень популярное почти московское место для отдыха с детьми-кафе «Круассан» рядом с автовокзалом. Отличная кухня,цены на уровне, огороженная детская площадка. Хорошее место «Новый очаг» — с видом на море и кухней, похожей на Очаг (один хозяин).

s4 PENTAX Image s6 s7 SONY DSC s9

Магазины. В Светлогорске единственный большой супермаркет «Виктория», расположен около станции ж/д «Светлогорск-1». В центре города есть несколько небольших продуктовых.

Минеральная вода. В центре города есть местечко под названием «Бювет» и вывеской «Центральный военный санаторий» — туда ЛЮБОЙ желающий может прийти со своей тарой за минеральной водой с неплохими лечебными свойствами.

s3

Времяпровождение. Любование Балтийским морем с набережной или из парка (восточнее центра, если лицом к морю, от центра до отеля Russ). Весьма приятно прогуляться в районе улиц Баха, Штрауса, Маяковского. Имеется Органный зал с регулярными концертами классической музыки. Можно посещать бассейн в отеле Falke и военном санатории.

s2

p.s. На самом деле, наиболее правильно в Светлогорск ездить зимой. Там теплая зима (от -10 до +10, в последнее время, скорее +10). А хорошие отели, включая самый дорогой Grand Palace да.т скидки, вплоть до 70%.

4063511_large

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.6/7 (5 votes cast)
Отдых в Светлогорске (Калининградская область) - инструкция, 6.6 out of 7 based on 5 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий