Оставить работу в Германии ради слушателей Углича

32-542x407

Променять бюргерский Веймар на родной Углич, оставить работу на немецком радио ради слушателей из ярославской глубинки – таким был выбор Олеси Михейко. 

– Когда я только-только собиралась в Германию, радовалась, что уезжаю из России, – вспоминает 23-летняя Олеся. – А уже через пару месяцев поняла, что жизнь за границей как еда без соли. Питательно, полезно, но совершенно невкусно. Она совсем недавно вернулась из Веймара, где девять месяцев проработала ведущей на местном радио.

– Однажды я лазала по Интернету и наткнулась на интересное предложение – участие в волонтерском проекте в небольшом немецком городе типа Углича, – рассказывает Михейко. – Недолго думая я решила ехать туда.

Олеся и еще пять добровольцев из Венгрии, Украины и других стран поселились вместе в Веймаре. Хотя проект назывался волонтерским, им платили зарплату. Денег хватало не только на дегустацию всех блюд в местных кафе и ресторанах, но даже на путешествия по стране автостопом.

Сейчас Олеся готовится к последней сессии и защите диплома на заочном отделении журфака Московского университета культуры и искусства.

– Диплом как раз на тему сходства и различия немецкого и русского радио на примере тех станций, где я работала, – поясняет ведущая.

Строить свою карьеру Олеся начала еще в восьмом классе, когда поняла, что хочет стать журналистом.

– Я позвонила прямо в редакцию «Угличской газеты» и спросила, что нужно сделать, чтобы они начали печатать мою колонку, – смеется девушка. – После вспышки веселья, вызванного моим вопросом, меня пригласили в редакцию и начали обучать.

До окончания школы заметки Олеси регулярно появлялись на страницах «Угличской газеты». Публикации помогли ей поступить на заочное отделение «Радио и телевидение» журфака МГУКИ.

– Мне не хотелось на это отделение. Больше тянуло что-то писать, – признается Олеся. – Но абсолютное большинство ребят выбрали телевидение и радио. Мне ничего не оставалось, как пойти вместе с ними.

Потом была работа на Love Radio Углич, где Олеся «звучит» уже на протяжении трех лет. А тексты Михейко до сих пор появляются в свежих номерах «Угличской газеты».

Уже более месяца каждую пятницу на частоте 105.3 FM в эфире Love Radio Углич действует Олесин проект для молодых и активных – вечерняя радиопередача «ЛавНеформат».

В эфире с молодой ведущей успели побывать рок-группа My love so pure и члены молодежной общественной организации «Ультра». Поймать передачу в свой приемник могут жители Углича, Мышкина и некоторых районов Рыбинска. Также ежедневные эфиры можно прослушать в Интернете.

http://yarreg.ru/2012/06/64061/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/7 (2 votes cast)
Оставить работу в Германии ради слушателей Углича, 7.0 out of 7 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий