Озеро Ильмень: необозримые возможности

Bankoboev.Ru_serebristaya_gavan_i_ladya_elfov

Вероятно, именно осознание потрясающих возможностей стало причиной формирования инициативной группы жителей деревни Городок Парфинского района Новгородской области. Полная свобода в изучении заброшенного Приильменья, обычных рек, лесных полян и камней, — то, из-за чего в конечном итоге совершаются мировые войны, где сталкиваются интересы самых влиятельных групп.

Здесь закладывалась русская государственность, здесь произошло столкновение цивилизаций и здесь пролегал славянский путь Андрея Первозванного. Самое главное, здесь — свободный доступ к первичному знанию, что в современном мире является почти недостижимой ценностью.

Итак, столкновение цивилизаций. Эта точка — пересечение путей «Из варяг в греки» и «Из варяг в персы». Это примерно как место регулярных встреч G20 при условии, что встречаются не главы государств, а их советники. Реки Ловать, Пола и Верготь и образуют здесь т.н. приильменский водный крест.

67679415_1291971955_0OlshanskiyB_RosVelikaya

Согласно «Повести временных лет», ещё в 66 г.н.э. через этот «голубой перекрёсток» по реке Ловать прошёл апостол Андрей и на месте будущего Новгорода «жезл свой в землю погрузил… знак того, что просветится земля Русская». Русла вышеназванных рек образуют перед Ильмень-озером величавый косой крест в виде буквы «Х», первой в имени Христа. Апостол Андрей и был распят на подобном этому кресте  — в наказание за продвижение христианской веры на северо-восток. Потому-то косой голубой крест стал у славян символом Святого апостола Андрея  Первозванного, крестителя и ангела-хранителя России. Крест этот является основой первого и главного российского ордена  и нашим военно-морским флагом. 

zn_andr2

Тайны завода Сименс. В период с 1861 по 1916 г. здесь размещался завод Карла Симена по производству фарфоровых изделий. Этот факт до сих пор окружен множеством тайн. Все сотрудники почему — то были приезжие немцы, в том числе рабочие, но здесь никогда не было ни одной подписанной немецким именем могилы. На обращения в компанию Сименс за архивными данными были получены очень уклончивые ответы, будто совсем не хочется вспоминать про этот завод. В царских архивах также ничего нет. Изучение версий дает очень много интересного. Подобробнее здесь

Разместиться в этих местах можно на базе «Бурый медведь»

bm1 SONY DSC SONY DSC SONY DSChttp://www.baza-medved.ru

Как проехать по этим удивительным местам с толковыми проводниками на джипах можно узнать здесь — http://evacuation53.ru/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.8/7 (5 votes cast)
Озеро Ильмень: необозримые возможности, 6.8 out of 7 based on 5 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий