На границе полярного круга в карельском Беломорье находится деревушка Нильмогуба. Здесь имеется дайв-центр и проживают весьма интересные люди, разумеется, оставившие большие города ради северного безмолвия.
«Сама я родом из Рязанской области, города Спас-Клепики». В неподалеку расположенной биостанции МГУ ей сделали предложение: «Хочешь работать с белухами – поступай на биофак и приезжай к нам». Так и получилось. «Миша? Он тоже не отсюда. Его сюда тоже завели путешествия. Вообще-то он из Питера, закончил там ветеринарный». Тут, в приполярье, они и встретились.
Дайв-центр (Полярный круг) . При нем имеется дельфинарий, гостиница, детский лагерь и СПА-центр.
Гостиница выглядит примерно так:
Как добраться. Добираться нажно до ж/д станции Чупа или «Полярный круг». Поезда Москва-Мурманск, Санкт-Петербург-Мурманск, Архангельск-Мурманск. Или самолетом до Мурманска, а затем трансфер.
Здесь дуют холодные ветры, а за ночь может пройти снегопад, который превратит накатанную дорогу в сплошной сугроб. Здесь дневной мороз за тридцать не страшен – ведь впереди ночь, когда температура за порогом опустится ниже сорока. В мае тут только начинает таять снег, а полярная ночь способна свести с ума. Но здесь живут люди.
Использованы материалы: http://www.fresher.ru/2010/03/31/kak-zhivut-v-pripolyarnoj-karelii/, http://dementievskiy.livejournal.com/59854.html, http://anton-agarkov.livejournal.com/47016.html
Нильмогуба - туристический дайвинг-центр и дельфинарий на краю света,
Поделиться в соц. сетях
