Мышкин — детский уголок

M10

Целые бригады мышкинских школьников дежурят в музее, сортируют письма, пытаются отвечать — но всем, конечно, ответить невозможно…

«Представление рассчитано на деток от 5 до 12 лет, красочно и интересно. Но самое интересное и взрослым и детям — это мышиный зоопарк в подвале!!! Там просто супер здорово всё оформлено и очень интересные животные! Единственный из виденных мной зоопарков, где ПРАВИЛЬНО экспонированы летучие мыши — так, что они не висят скучно в углу, а летают по вольере и демонстрируют всё разнообразие своего поведения»

Единственный в мире Музей мыши. На длинных полках, музейных витринах вокруг теснились тысячи маленьких и больших тряпичных, пластмассовых, деревянных фигурок. В нескольких комнатах на стенах висели сотни рисунков на «мышиную» тематику, у входной двери лежали сувениры, книги и рекламные буклеты музея (отпечатанные в мышкинской типографии, которая тоже была спасена от безработицы и обеспечена заказами на долгие годы)».

29092010546

В 1999 году музей мыши заработал 50 млн рублей. На эти деньги восстанавливается кладбище и кладбищенская церковь, проводятся научные конференции, издаются новые книги.

Теперь музей известен во всем мире, отовсюду присылают в Мышкин фигурки, изображения мышей, петиции против мышеловок, сказки о мышах — на всех языках.

myshkin

Сначала городской почте пришлось выделить для музея специального почтальона. Потом — двоих. Потом почтовое начальство развело руками и сказало: «Приезжайте за своими письмами сами!». Не удивительно — ведь в «горячие дни» музею приходит по несколько мешков корреспонденции. Такой тесной связи со всем миром не снилось и большим столичным городам! Целые бригады мышкинских школьников дежурят в музее, сортируют письма, пытаются отвечать — но всем, конечно, ответить невозможно…

А иногда приходят такие письма: «Дорогой музей мыши! Ты есть, или тебя нет? Отзовись, пожалуйста! У меня нет папы и мамы, я живу в детском доме, и думаю о тебе…»»

SONY DSC

Мышкинский музей семейных традиций

«Самый лучший музей в Мышкине! Сергей Васильевич уникальный человек, знающий, увлекающий…погрузил нас в другую реальность, где каждый экспонат целый мир, мир чьих -то судеб, городов, истории. Самое яркое впечатление от посещения Мышкина.

«Cергей Васильевич Курков — удивительный человек и замечательный экскурсовод, увлекающий потрясающими рассказами об экспонатах, заражающий желанием сейчас же помчаться на берег Волги и начать поиски сокровищ.

Расписания у музея нет, но люди в Мышкине уникальны, просто надо спросить у людей поблизости о том, как попасть в музей и всё. Двери всегда открыты, и замки открываются просто…»

Понравился еще Народный музей. Советую всем, и взрослым и детям, необыкновенный музей!»

SONY DSC

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/7 (2 votes cast)
Мышкин - детский уголок, 5.5 out of 7 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий