Кириллов, Ферапонтово Вологодской области — православный роман «Незавершенная литургия»

kirillov

«Да, поистине здесь святая земля, и все кругом святые» — приходят в финале к выводу каких только чудес не насмотревшиеся герои книги «Незавершенная литургия». Автор — священник Горицкого монастыря. Роман будет столь же интересен читателю, как полюбившиеся «Несвятые святые»

В 20-е годы прошлого века в одном из храмов Русского Севера прямо во время литургии Губчека арестовывает священника, и служба остается незавершенной. Спустя 80 лет герои романа пытаются разгадать тайну заброшенного храма. Чудесным образом заброшенный храм остается нетронутым, дожидаясь священника, которому суждено довести до конца последнее богослужение.

lit

Ряд имен и мест многое скажут искушенному читателю и просто православному человеку: Карлаг, старец Севастиан, Ферапонтово и его последние насельники, расстрелянные в 1918-м… Но автор просит читателей книги «при всей достоверности большинства описанных фактов отнестись к ней именно как к художественному изложению, не лишенному полета фантазии и доброго вымысла». В этом есть свой резон, ибо история действительно фантастична.

Книга будет особенно интереснее тем, для кого Кириллов, Горицкий монастырь, Ферапонтово и Вологодчина — дорогие сердцу слова и места вечного притяжения

kir2 fer1 fer2 kir1

О.Алексий о своем приходе к Вере: «Потом вдруг понял, что это для меня, что мой образ жизни, что мне очень просто и легко, все стало с головы на ноги, все стало на свои места, все логичным, понятным».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/7 (2 votes cast)
Кириллов, Ферапонтово Вологодской области - православный роман "Незавершенная литургия", 7.0 out of 7 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий