Как купить подержанное авто: «подводные» камни, секреты, советы в помощь покупателю

toyota

Чтобы разобраться в сложном деле покупки б/у автомобиля важно прежде всего знать:  что такое конструктор, честный конструктор, распил, каркас, какие риски при оформлении документов. Команда VgostiNet изучила вопрос и изложила краткое руководство , основанное на личном опыте других людей

Конструктор — автомобиль, ввезенный в Россию по частям (кузов, двигатель, подвеска), который уже на российской территории в гараже собирается в готовый.

Действует и другая схема: на имеющиеся документы (т.н. «донорские документы») ввозится новый автомобиль, и уже на бумаге производится «замена» основных агрегатов: кузова, двигателя, ходовой части. Кузова в любом случае формально разные (разные модели авто), а значит нужно получить справку в НАМИ (http://www.nami.ru/), основанную на их таблицах соответствия.  Однако, начиная с 2012 г. участились случаи проблем при постановке на учет.

konstruktor1

«Распил»автомобиль, кузов которого ввезен по частям (распиленный) и затем сварен на российской территории. Практика, запущенная 01.10.2008 г. (после увеличения пошлины на кузова). Документы оформляются незаконно. В случае выявления — изъятие документов.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

raspil

Очень полезная ссылка про «распилыши» в Уссурийске.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО

Добрый день добросовестные конструктороводы!
Если вы читаете эту тему, значит вам интересна обстановка с автомобилями «Конструкторами»

Причина по которой ВАМ могут отказать в постановке на учет ВАШЕГО автомобиля такова:
«Одновременная замена рамы, кузова, двигателя транспортного средства не является внесением изменений в конструкцию транспортного средства, так как ни базовое транспортное средство в целом, ни его кузов, или шасси не были использованы для создания другого транспортного средства, и как следует из разъяснений ФКУ НИЦ БДД МВД России от 21.02.2012 г. № 13/ц – 5 – 1269, является скрытым видом самостоятельной сборки транспортного средства» (орфография и пунктуация сохранены).

Согласно определения Верховного суда Российской Федерации от 29.11.2011 г. № КАС11-672, использование автотранспортных средств соединено с повышенной опасностью для окружающих и требует специального регулирования. В связи с этим Федеральным законом «О безопасности дорожного движения», исходящим из приоритета жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, и из приоритета ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан и связанной с этим необходимости осуществления адекватного контроля, установлены правовые основы обеспечения безопасности дорожного движения с тем, чтобы не допустить эксплуатацию транспортных средств, технически неисправных и не отвечающих установленным стандартам и техническим нормам в данной области.
Вышеуказанные нормы закона являются достаточным основанием для отказа в регистрации автомобилей конструкторов и распилов.
__________________

История вопроса

С тех пор как РФ стала вести невыгодную (с точки зрения потенциальных автовладельцев) таможенную политику, «несознательное» население РФ вступило в непримиримую борьбу со своим государством.
В итоге появилась схема ввоза иномарок, называемая «конструктор» (он же «автомобиль под ПТС», он же «автомобиль под документы»). Схема ввоза следующая: на имеющиеся документы (их еще называют «донорские документы») ввозится новый автомобиль, и уже на бумаге производится «замена» основных агрегатов: кузова, двигателя, ходовой части.
Разумеется, на таможенных платежах получалась существенная экономия, поэтому схема стала очень популярной, на Дальнем Востоке в особенности.
С юридической точки зрения к такому автомобилю и его владельцу претензий предъявить невозможно, по крайней мере, пока. Но постепенно возникли проблемы: ввозимых по такой схеме машин было больше, чем «донорских документов». Начались схемы с «двойниками», поддельными или крадеными ПТС, оформляемых в других регионах. На таких автомобилях я остановлюсь ниже.

Первый раунд остался за населением
Постепенно государство сообразило, что его «побеждают» и 10.10.2008 г. грянуло Постановление Правительства РФ «О временной ставке ввозной таможенной пошлины в отношении кузовов отдельных видов транспортных средств» от 10 октября 2008 г. N 745. Этим постановлением с 14 ноября 2008 г. были повышены пошлины на ввоз «кузовов для транспортных средств товарной позиции 8703». В результате ставка ввозной таможенной пошлины на кузов для транспортных средств – легковых автомобилей, грузопассажирских автомобилей-фургонов и гоночных автомобилей (кроме моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки десяти человек и более, включая водителя) – стала равной 15 % таможенной стоимости, но не менее 5 000 евро за 1 шт.
Простыми словами: за «кузов» пришлось платить 5 000 евро и ввоз одного «конструктора» стал стоить практически на 5 000 евро дороже.
В январе 2009 г. (точнее с 11 января 2009 г.) Правительство РФ ввело «заградительные» пошлины на ввоз иностранных автомобилей старше пяти лет. В итоге ввозить на территорию РФ «иномарку» старше 5 лет и с объемом двигателя больше 1,8 л стало фактически нецелесообразно.
Второй раунд остался за государством
«Несознательное» население не хотело сдаваться и ответило схемой, называемой «распил», то есть автомобили в прямом смысле этого слова распиливаются на части и ввозятся на территорию РФ. На территории РФ части свариваются снова, и по документам производится «замена» основных агрегатов.
Эта схема изначально криминальна, поскольку кузов автомобиля официально не ввозится и не проходит таможенное оформление именно как «кузов» – замена такого агрегата незаконна.
То же самое относится к схеме «остов» («каркас»): это тот же «распил», но кузов не пилится, а разукомплектовывается «до металла» (с кузова снимаются все навесные элементы). При ввозе на территорию РФ в ГТД (грузовой таможенной декларации) указывается не «кузов», а «каркас кузова».
По правовым последствиям схема ничем не отличается от «распила», так как формально кузов транспортного средства в РФ не ввозится.
Письмом ФТС (Федеральная таможенная служба) от 11 февраля 2009 г. N 04-16/5861 со ссылкой на письма ДОБДД МВД от 12 декабря 2008 г. N 13/5-6958, от 8 декабря 2008 г. N 13/5-238 было разъяснено, что карточки номерных агрегатов на номерные агрегаты к ТС, прошедшие оформление как «каркас кузова», не выдавать.
Любопытно, что в последнем из писем (N 13/5-238) прямо запрещалась регистрация в отношении номерных агрегатов под названием «каркас кузова».
С изданием ФТС РФ 22.11.2011 г. разъяснений за № 01.11/56850 «О классификации кузовов автомобилей» все встало на свои места: «каркас кузова» и «кузов» – это одно и то же (т.е. всё равно нужно платить по «полной пошлине» – 5 000 евро).
С юридической точки зрения владельцам «распилов» и прочих «самосборов» было разъяснено следующее: поскольку кузов автомобиля не прошел таможенное оформление именно как кузов, то, следовательно, новый кузов в РФ не завозился. Таким образом, имеет место быть сборка нового автомобиля, а потому такое транспортное средство опасно для дорожного движения (Пунктом 1 статьи 15 Федерального закона № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» предусмотрено, что транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации или ввозимые из-за рубежа сроком более чем на шесть месяцев и предназначенные для участия в дорожном движении на ее территории, а также составные части конструкций, предметы дополнительного оборудования, запасные части и принадлежности транспортных средств в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения, подлежат обязательной сертификации в соответствии с правилами и процедурами, утверждаемыми уполномоченными на то федеральными органами исполнительной власти).

Просто и со вкусом
Третий раунд государство выиграло убедительно и полно: многочисленный (но неорганизованный) противник был разгромлен и отступил, теряя по дороге право на эксплуатацию таких автомобилей и свои кровно заработанные деньги.

Разберем последствия

С 2012 года многие автовладельцы стали получать уведомления об отказе (аннулировании) регистрации ТС. Основание: «Одновременная замена рамы, кузова, двигателя транспортного средства не является внесением изменений в конструкцию транспортного средства, так как ни базовое транспортное средство в целом, ни его кузов, или шасси не были использованы для создания другого транспортного средства, и как следует из разъяснений ФКУ НИЦ БДД МВД России от 21.02.2012 г. № 13/ц – 5 – 1269, является скрытым видом самостоятельной сборки транспортного средства» (орфография и пунктуация сохранены).
Таким образом, на «распилах» ездить нельзя. Такая же ситуация с «двойниками».
Вердикт суда:
непонятно кем и как собирался, поэтому небезопасен для дорожного движения.
Однако Конституционный Суд РФ постановлением от 22.04.2011 N 5-П оставил владельцам таких ТС лазейку. Давайте проанализируем документ под длинным названием «Постановление Конституционного Суда РФ от 22.04.2011 N 5-П по делу о проверке конституционности положения пункта 3 статьи 15 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» в связи с жалобой гражданки Г.В. Шикуновой».

Сущность спора сводилась к следующему: гражданка Г.В. Шикунова письмом Управления ГИБДД УВД по Курганской области от 5 марта 2009 года была проинформирована об аннулировании регистрации приобретенного ею в ноябре 2008 года и зарегистрированного в установленном порядке автомобиля «Хонда» в связи с обнаружением изменений первоначального содержания в серии и номере бланка паспорта транспортного средства. Предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту подделки данного документа, 10 марта 2009 года было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.
Решением Курганского городского суда от 10 декабря 2009 года, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Курганского областного суда от 11 февраля 2010 года, за Г.В. Шикуновой как добросовестным приобретателем признано право собственности на автомобиль, однако в удовлетворении ее требования о возложении на Управление ГИБДД УВД по Курганской области обязанности восстановить регистрацию транспортного средства отказано со ссылкой на то, что паспорт транспортного средства, в котором указываются номерные обозначения его узлов и агрегатов, является единственным документом, подтверждающим его техническую безопасность.
Конституционный Суд РФ постановил: не предполагается отказ в защите прав собственника транспортного средства при рассмотрении по его требованию судом дела о восстановлении регистрационного учета этого транспортного средства, приобретенного на законных основаниях, исходя из одного лишь факта подделки иным, помимо собственника, лицом паспорта транспортного средства, без исследования и оценки всех обстоятельств, подтверждающих соответствие транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения.

вывод:
Говоря простым языком, «добросовестный приобретатель» ТС вправе требовать восстановления его (ТС) регистрации, при одновременном наличии двух условий:

1. Владелец является так называемым «добросовестным приобретателем» (на момент приобретения автомобиля он (владелец) не знал и не должен был знать о том, что он приобрел «распил»), при той степени добросовестности и осмотрительности, которые обычно применяются при сделках такого рода. Проще говоря, если владелец докажет, что он не знал и не должен был знать, что приобретенный автомобиль «криминален», то он – «добросовестный приобретатель».

2. Транспортное средство безопасно с технической точки зрения.
На последнем условии необходимо остановиться подробнее. Постановлением Правительства РФ от 12.10.2010 N 814 были утверждены «Правила и методы исследований (испытаний) и измерений, необходимых для применения и исполнения технического регламента о безопасности колесных транспортных средств и осуществления оценки соответствия».
Таким образом, если в суде владелец автомобиля докажет, что его ТС безопасно, то такой автомобиль зарегистрируют.
Вопрос о том, кто и как проводит такие испытания, позвольте оставить за рамками статьи.

примеры судебных дел по таким автомобилям (каркас-распил):

http://actoscope.com…o/primorkray/so … 2-4981803/

http://docs.pravo.ru…/view/26645359/

ПЕРВОИСТОЧНИК http://www.tourerv.r…p?f=20&t=118417 СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.3/7 (4 votes cast)
Как купить подержанное авто: "подводные" камни, секреты, советы в помощь покупателю, 3.3 out of 7 based on 4 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий