Кайтинг на Плещеевом озере в Переславле

kite

Плещеево – подходящее место для кайтинга вблизи Москвы.Глубина по пояс несколько сотен метров, ровный ветер, отсутствие катеров, лодок, скутеров. Вода чистая и прозрачная, идешь под парусом и видно, что «под ногами» творится. Дно песчаное, много рыбешки и крупная рыба ловится – с утра до вечера на середине озера лодки с рыбаками. Летом здесь катаются по водной глади, а зимой — по льду

Кайтинг - огромная скорость, евероятные прыжки, дикий восторг и море положительных эмоций.

0_9099c_88dd09a4_XXL

kO_J2XDSDG0(1)

Для новичков. Из Москвы можно ездить на Плещеево учиться. Одним днем. Стоимость такой поездки, включая оплату инструкторов и оборудования, может стоить порядка 5 тыс. рублей.  По опыту бывалых, верный путь к кайтингу — знакомство с кайт-тусовкой, поездки на соревнования. Важно понять: зимний или летний кайтинг. Зимой можно без инструктора, летом — нельзя. На летнем оборудовании зимой можно, на зимнем — лето нельзя. На Плещеевом много народу. Есть альтернативы, например Круглое озеро (Дмитровский район). Полный курс обучения: 3-6 часов.

Индустрия инструкторов на Плещеевом озере хороша развита (кайт приют на Плещеевом озере, он же — серф-приют). Небольшие 2х комнатные домики. При них: стоянка, поляна с мангалом, душ и туалет, сауна. В 40 метрах — кайт-зона и озеро. Сауна. Палаточная зона — палатки и шатры стоят рядом с кайт зоной. Машины на стоянке. Биотуалеты. 

sp1 sp2 sp3 sp4

Air time: это время, проведенное в полете на змее при прыжке. Обычно оно составляет 5–10 секунд, но может быть и больше. Рекорд принадлежит Эрику Эку и составляет 39 секунд.

Как добраться. Автобусом от м. «Щелковская» (Москва-Переславль, Москва-Кострома, Москва-Ярославль и т.д.). Автобусы ходят практически каждый час с 9-00 до 20-00. Билеты лучше бронировать заранее по телефону (495) 468–34–01. Если билетов нет, договориться с водителем. От автовокзала Переславль-Залесского до нужного спота на такси по договоренности от 100 до 200 руб. На авто: по Ярославскому шоссе до развилки на 134 км (по указателям на километровых столбах), которая будет сразу за КПП, на развилке левее под указатель Переславль-Залесский (вправо уходит трасса на Ярославль).

 Места катания на Плещеевом озере. Самое популярное — «Кайтерское место» или «Поляна«, идеально для катания при южных направлениях ветра (юг, юго-запад, юго-восток). Полностью проезжаем город Переславль-Залесский до указателя «Перечеркнутый Переславль-Залесский», сразу за ним первый поворот налево под указатель на Приозерный. Едем прямо, никуда не сворачивая, пока не доедем до озера. Слева по ходу движения поле и за ним озеро, а справа — холм, на котором виднеется деревушка с церковью. Машину оставляете прямо на дороге или на стоянке и идете раскладываться на поле. НА ПОЛЕ НА МАШИНЕ НЕ ЗАЕЗЖАЙТЕ — ЗА ЭТО ШТРАФУЮТ и ГЛАВНОЕ — это портит местную красоту!!!
При северных, северо-западных ветрах кайтеры предпочитают кататься на «Ботике Петра» — в 1-2 км при въезде в город поворот налево под указатель «Ботик Петра», затем прямо 2-3 км до стоянки у кафешки в виде корабля. В 50 метрах расположена комфортная и недорогая гостиница «Постоялый двор» — излюбленное место кайтеров для отдыха. На пляже «Ботика Петра» не так много места для старта, поэтому здесь лучше останавливаться опытным кайтерам.
При северном и северо-западном направлении ветра из-за малой площади «Ботика Петра» кайтеры открыли новый спот — «Поляна у Ботика», которая находится между городом и «Ботиком Петра». Проезд аналогичен «Ботику», но не доезжая его 300-400 м. Ориентир — зеленый забор справа — напротив ответвления дороги налево к Церкви (указатели — направления поворота в опасном участке). Минусы этого места — высокая трава, неровная поверхность, плюсы этого места — значительно больше места, чем на «Ботике».
При северо-восточных, восточных ветрах можно покататься на Базе отдыха «Урев», в которой также очень комфортно можно отдохнуть небольшой компанией. Места для старта также не очень много, но и народу в этом месте бывает достаточно мало. Проезд: поворот также на »Ботик Петра», проезжаете его мимо и едете еще 9 км (от Ботика Петра) и поворачиваете в лес направо через 950 метров после 35 км столба. Далее едете прямо по лесной дороге, никуда не сворачивая. Доезжаете до шлагбаума и звоните по указанным телефонам, чтобы открыли шлагбаум. В «Уреве» можно жить в палатках, как в своих, так и в арендуемых. На территории: волейбольная площадка, кафе, туалет, моторная лодка. Цены: проживание в домике 3000 руб. на двоих, в палатке 200 руб/чел в сутки. Нахождение на территории 100 рублей с человека в сутки.
Весной или осенью можно покататься и на городском пляже Переславля при западных, юго-западных ветрах. В летнее время там, к сожалению, слишком много пляжников. Чтобы попасть на городской пляж, нужно сразу за мостом через реку в центре города, повернуть на светофоре налево, далее прямо, пока не упрешься в озеро, затем вдоль берега направо до автостоянки пляжа.

Читают также: Переславль Залесский — все гостиницы: нюансы, отзывы, впечатления

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.5/7 (2 votes cast)
Кайтинг на Плещеевом озере в Переславле, 6.5 out of 7 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий