Из Новосибирска в тульский Богородицк ради театра

IMG_3996

Домашний театр «У Гаши» Почти все наши актеры — люди семейные, причем своих супругов нашли тут же в театре. Несмотря на общее хобби, работы и профессии у нас разные. Есть педагоги и медики, библиотекари и юристы, компьютерщики и начальники, журналисты и инженеры… В общем, все, кто угодно, кроме профессиональных актеров. Хотя объединяет нас именно это. Правда, живем и работаем мы в разных городах: Богородицк, Новомосковск, Тула, Москва. Но удивительно вовсе не это, а то, что зрители приезжают на наши спектакли не только из этих городов, но и, к примеру, из … Новосибирска

Какой нормальный человек будет тратить свое свободное время, в том числе выходные, на поиск или написание новой пьесы, разучивание ролей, бесконечные репетиции, шитье костюмов, изобретение из чего Бог послал бутафории и декораций и т.п. и т.д.?

Нас часто спрашивают, сколько мы зарабатываем? Честно? А нисколько. Наоборот, вкладываем в покупку тех же тканей для костюмов, того же реквизита, печатание программок…

Ну и, наконец, ни один нормальный человек не может понять, зачем нам все это? Сказать? Только не пугайтесь. Нам это нравится. Правда! Просто нам интересно, когда интересно, и неинтересно, когда неинтересно. Причем главное условие – все сделать самим.

Это нормально? А для нас да. ДА! ДА!! ДА!!!

koroleva

Причем, это единственный возможный способ существования, распространяющийся на все стороны нашей жизни.

 

Только мы можем подарить на день рождения другу подготовленный в полной тайне полуторачасовой капустник, да еще и пригласить на это безобразие зрителей.

На святки мы общаемся с Домовым, а на масленицу прыгаем через костер, оставшийся от сожжения воспитанного в своем же коллективе чучела Зимы.

Вы пробовали в новогоднюю ночь вырядиться в костюмы всех эпох и завалиться на главную площадь города, где, шокируя окружающих танцами с бенгальскими огнями, исполнить под шампанское на тридцатиградусном морозе «В лесу родилась елочка»? А нам понравилось!

А еще мы снимаем телепередачи, готовим по фирменным «нашим» рецептам, отбиваемся от попыток местночтимого начальства прибрать нас к своим рукам, и празднуем нами же придуманные праздники.

Причем все это в свободное от театра, семьи и работы время.

 

Кстати, о семьях и работе. Почти все наши актеры — люди семейные, причем своих супругов нашли тут же в театре. А если и в другом месте, то потом все равно привели в театр. Этим летом пал предпоследний холостяк, за что и был вместе с супругой удостоен ордена «За мужество вступающим в брак». Кстати, нам на пятки стремительно наступают наши дети.

IMG_3750

Несмотря на общее хобби, работы и профессии у нас разные. Есть педагоги и медики, библиотекари и юристы, компьютерщики и начальники, журналисты и инженеры… В общем, все, кто угодно, кроме профессиональных актеров. Хотя объединяет нас именно это.

Правда, живем и работаем мы в разных городах: Богородицк, Новомосковск, Тула, Москва. Но удивительно вовсе не это, а то, что зрители приезжают на наши спектакли не только из этих городов, но и, к примеру, из … Новосибирска. А что, наши люди! Человеки!

Кстати, не меньше наших спектаклей популярны их видеозаписи, слухи о пиратских копиях которых доносит до нас случайная молва то из Москвы, то из Брянска, то из Рязани… Человеки постарались… Они такие. Они могут!

http://www.bogoroditsk.ru/topic.php?tp=6

11 августа 2012 года театр «У Гаши» сел на плот, чтобы принять участие в параде фестиваля великих путешест­венников.

P1380834

В День семьи, любви и верности театр «У Гаши» вместе с богоро­дицким Дворцом-музеем встретили зрителей в болотовском парке с метлами, рабочими перчатками и мусорными пакетами. Театр «У Гаши» поджидал гостей на легендарном камне любви. Зрителям предложили поучаствовать в уборке мусора, щедро рассыпанного по парку аккуратными посетителями. Пивные банки, сигаретные пачки, пластиковые стаканчики и прочие нужные вещи очень скоро собрались в пластиковых пакетах, открыв взору красоту старинного парка. Зрители даже опавшую листву подмели! Причем сделали это с огромным удовольствием.

IMG_8149

 Подробнее о театре «У Гаши»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/7 (1 vote cast)
Из Новосибирска в тульский Богородицк ради театра , 4.0 out of 7 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий