Землю в сибирской деревне возделывает англичанин

1

Депардье далеко не уникален. Англичанин Майкл Уэр бросил Туманный альбион ради России еще в 1992 году. Здесь он стал фермером, женился, завёл троих детей. К его примеру уже присматриваются другие соотечественники

Англичанин Майкл Уэр, развёлся с женой и в 1992 году в возрасте 35 лет переселился в Россию, в деревню Дубинка (15 жителей) Искитимского района Новосибирской области. Он женился на местной жительнице Татьяне (ей было 18). От неё у Майкла двое детей. Третий их сын – от первого брака Татьяны.

2

Майкл развернул большое хозяйство: 14 коров, 40 овец, лошадь, свиньи куры. Его рабочий день длится с 8 утра до 11 ночи, и, по его словам, выходные бывают только когда он болен. Их дом типичен для русской деревни: отапливается дровами и с удобствами на улице.

3

Майкл говорит, что ему очень нравится жить в России. «В нашей деревне долгие, солнечные зимы и нежаркое лето. Свежий воздух и красивые места. Эта земля стала моей второй родиной». Несмотря на то, что англичанин живёт в нашей стране 20 лет, у него по-прежнему нет российского гражданства (но есть ПМЖ). Каждые пять лет он получает новую визу. На российское гражданство он должен сдать экзамен по русскому языку, но Майкл за 20 лет так и не смог выучить грамматику.

4 5 6

Вот комментатор Сэм Джонсон из Шефилда в комментариях к этой статье на Siberian Times пишет: «Блэр разрушил нашу страну и в ней почти нет рабочих мест для британцев, мы теперь официально в меньшинстве в Лондоне. Я подыскиваю варианты в России, частности в Красноярске и у Байкала. Я также не доверяю британским женщинам. Иммиграция означает, что у нас будет всё меньше возможностей попасть в дом престарелых, а если и попадём туда, то нас будут обслуживать наркоманы или просто люди без сострадания».

http://www.fresher.ru/2013/01/30/anglichanin-zhivushhij-20-let-zhizni-v-russkoj-glushi/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/7 (3 votes cast)
Землю в сибирской деревне возделывает англичанин, 6.0 out of 7 based on 3 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий