Деревня Бахта в 21 веке

1280508

Им довелось жить вместе, в деревне на 250 человек, в глухом сибирском местечке на Енисее. Вместе ходить на охоту, ездить на рыбалку, ссориться, мириться, провожать и встречать, вместе умирать. Каждый здесь охотник, рыбак, строитель, ремесленник, отец и человек в любой другой ипостаси, создавший для себя мир, независимый от работодателя, финансовых рынков и СМИ. Так жить возможно.

Жизнь в Бахте требует от каждого максимальной концентрации, сноровки, силы воли и стойкости духа, чтобы, например, сориентироваться в случае резкой перемены ветра на Енисее или подручными средствами привести в порядок нарушенную медведем зимовку. Думать и принимать решения здесь приходится на каждом шагу, поскольку стихия великой сибирской реки и условия тайги делают жизнь здесь максимально настоящей.

kinopoisk.ru-Happy-People_3A-A-Year-in-the-Taiga-1613610

kinopoisk.ru-Happy-People_3A-A-Year-in-the-Taiga-1552546В домах бахтинцев есть бытовая техника и другие предметы обихода, обстановка всегда уютная, но одновременная оформленная по-деловому. Большим везением здесь считается, если у собаки прирожденная соболиная хватка, на водном пути до собственной охотничьей делянки стоит высокая вода, и если успел вовремя вытащить лодку на берег, чтобы она не вмерзла суровой бахтинской осенью.

счастье-5

54805

Жители Бахты — это по большей части приезжие из больших городов. Они попали сюда 20-30 лет назад и никуда не уехали. Притока людей в поселок нет, но здесь растут собственные дети. Жить здесь — это, по всей видимости, глубочайшая потребность души, сознательно выбравшей свой путь и отказ от современной анестезии.

312

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.3/7 (31 votes cast)
Деревня Бахта в 21 веке, 6.3 out of 7 based on 31 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Деревня Бахта в 21 веке: 3 комментария

  1. maks

    Доброго времени суток. я беженец с Украины хотел бы поехать в эту деревню жить как это возможно зделать?

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 4.3/5 (4 votes cast)

Добавить комментарий