Особенности порта в Архангельске

Arh9

Краткая характеристика

Архангельский морской порт принимает суда с осадкой до 9,2 метра, длиной до 175 метров, шириной до 30 метров. В порту 151 причал длиной 17548 метров, в том числе 31 причал принадлежащим предприятиям лесной промышленности, 22 причала морского торгового порта, 6 причалов речного порта,3 причала ОАО «НК «Роснефть»-Архангельскнефтепродукт» через которые перерабатываются нефть и нефтепродукты на экспорт, 2 причала рыбного порта и 87 небольших причалов других организаций. Для обслуживания судов в порту имеются буксиры мощностью до 2500 л.с., бункеровщики, водолеи, нефтемусоросборщики, суда по приему загрязненных и грязных вод. В порту оказываются практически все виды услуг.

Протяженность акватории порта 46 миль. Морской порт Архангельск – замерзающий, поэтому в порту и на подходах к нему в Белом море работают 4 ледокола, обеспечивающих морскую проводку и расстановку судов у причалов. В особенно холодные зимы для проводки судов в порт привлекаются более мощные линейные ледоколы Мурманского морского пароходства.

Архангельск находится в невыгодном положении по сравнению с другими портами
Во-первых, у нас длинный подходной канал, во-вторых, наш порт замерзающий, и, наконец, небольшие глубины. Например, мы можем принимать только танкеры «двадцатитысячники». Для сравнения: в Мурманск заходят «стотысячники». Если нам углубить канал до 11 метров, то смогут заходить танкеры-«тридцатитысячники», а это сразу скажется на увеличении грузооборота порта. Конечно, на это нужны большие деньги — миллионы долларов. Проект строительства глубоководного причала в районе Сухого моря существует, предпроектную разработку выполнил институт «ЛенморНИИпроект». Конечно, туда надо подводить железную дорогу, достраивать автомобильную, но построить район порта с глубиной канала до 11 метров там вполне реально.

В порту Архангельска зимой нет таких проблем, как в Питере

Февраль- март — всегда самое тяжелое время для работы транспортных судов в Белом море: тяжелый лед, сжатия. Суда движутся караванами, которые ведут ледоколы «Капитан Николаев» и «Диксон».

Два ледокола сейчас справляются с проводками судов как в порт Архангельск, так и из нашего порта. Привлечение ледокола «Капитан Николаев» на проводки в Белом море помогает судовладельцам успешнее справляться с тяжелыми ледовыми условиями весны, заметно сокращаются сроки проводки. В отличие от прошлогодних простоев, которые исчислялись сутками, сегодня ожидание ледокола занимает гораздо меньше времени. По распоряжению капитана порта Архангельск установлены ограничения для судов, к нам могут заходить суда только с мощным корпусом, класса Л-1. Суда Северного морского пароходства, заходящие в наш порт зимой-весной, обладают как минимум этим ледовым классом, также и классом выше — усиленным ледовым (УЛ).

Совершенно другая ситуация на Балтике, Финском заливе. Все специалисты называют ее критической — такой зимы на подступах к портам Финского залива еще не бывало. Устойчивые морозы, снегопады, ветра западных направлений создали тяжелейшую ледовую обстановку, в некоторых местах образовались ледяные торосы, толщиной до 1,5 метра. Около сотни судов ежедневно ждут помощи ледоколов, не имея возможности самостоятельно пробраться через льды.

Сегодня там работают пятнадцать ледоколов — это практически 70 процентов ледокольного флота России. По мнению начальника Управления безопасности мореплавания ОАО «Северное морское пароходство» Сергея Ястребцева усугубляет ситуацию и тот факт, что в порту Санкт—Петербург в эту навигацию не введены ограничения по ледовому плаванию на суда Л3,Л2, которые даже в караванах за ледоколами не могут продвигаться, требуют постоянных околок и особого к ним внимания — остальные суда класса Л1 их ждут.

Нам в такой ситуации ничего не остается, как пытаться пробиваться самим при первой возможности. Так, буквально, в первые дни марта в Петербург самостоятельно зашел теплоход «Федор Вараксин», а вот обратно из Петербурга пробиться не может — изменилась ледовая обстановка из-за южных ветров. То же самое произошло и с другими судами СМП. По мнению специалистов, такая ситуация на Балтике сохранится до конца марта.

17 марта 2011 http://www.dvinainform.ru/economy/2011/03/17/337.html

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/7 (5 votes cast)
Особенности порта в Архангельске, 5.0 out of 7 based on 5 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий