Два дня в монастыре — в тиши недалеко от Москвы (Николо-Сольбинский монастырь)

information_items_139

Николо-Сольбинский монастырь — уникален, поскольку находится недалеко от Москвы, но являет собой изолированное и глухое место, где можно провести несколько дней в уединении, вырвавшись из бытовой суеты.

Женский монастырь находится рядом с Переславлем Залесским и Сергиевом Посадом, но фактически посреди леса, отгораживающего от любой окружающей жизни и позволяющего остаться один на один с собой. Переночевать можно непосредственно в монастыре, в небольшой гостинице, можно потрудиться на благо монастыря.

information_items_188

9 (1)

information_items_944

Помимо духовной стороны вопроса здесь можно приобщиться и к практическим делам, точнее их плодам. В хозяйстве монастыря имеется мясной и молочный цех, а также пекарня, выдающие экологически чистый и, разумеется, безумно вкусный продукт.

Возрождение монастыря началось в 1999 г. с прибытием сюда трех монахинь и настоятельницы. Сейчас при монастыре организован детский приют, в нем воспитывается 35 девочек-сирот в возрасте от 7 до 15 лет. Каждое воскресенье местных жителей, стариков и детей мы привозим в храм на службы. А после службы все присутствующие в храме собираются на трапезу, слушают жития святых и другие душеполезные чтения.

4 (1)

9

8

Имеется паломническая служба. Часто люди стесняются даже задавать такие вопросы, относительно личности монашествующих, цели жизни в монастырях, монашеского пути. Поэтому в монастыре создается музей истории монашества, раскрывающий его сущность .

information_items_175

http://solba.ru

Читают также: Все гостиницы Переславля Залесского: отзывы, секреты, нюансы, впечатления

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.9/7 (7 votes cast)
Два дня в монастыре - в тиши недалеко от Москвы (Николо-Сольбинский монастырь), 6.9 out of 7 based on 7 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий