Варзуга (Терский берег Белого моря)

Sever2

«Варзуга – особая точка на территории нашего края. Здесь решаются какие-то очень важные вопросы земного бытия и человеческой истории. Здесь проходит рубеж извечного противостояния между светом и тьмой, между святостью и грехом, между Христовым воинством и «духами злобы поднебесной»

Я приехал в Варзугу, а утром следующего дня всё село заволокло туманом. Особое очарование и энергия этого места, казалось в такой момент — особенно ощутимы. Передать это сложно, но стало ясно, что от подобного явственного откровения могут и слёзы пойти Варзуга взяла меня мгновенно по приезду. «Много она мне дала, пора платить по долгам» — думал я в тот момент, начиная снова дышать, мыслить, любить и жить как нужно … я находился там, где сердце покойно, где душевные силы – главные движители, где ближе всего до самых простых истин, парадоксально являющихся одновременно самыми сложными для осознания человеческим сердцем. Снова явно «горели» передо мной те вопросы, поиск ответов на которые и заставляет жадно жить любую человеческую душу, на нашей земле.

v6
«Варзуга – особая точка на территории нашего края. Здесь решаются какие-то очень важные вопросы земного бытия и человеческой истории. Здесь проходит рубеж извечного противостояния между светом и тьмой, между святостью и грехом, между Христовым воинством и «духами злобы поднебесной».

V5
Варзуга – колыбель, исток и корень, из которого вырос весь наш Кольский край. И каким будет духовное состояние, нравственное здоровье и материальное благополучие Варзуги, таким будет и жизнь во всём Российском Заполярье». Игумен Митрофан (Баданин) – настоятель Успенского прихода села Варзуга.

V4

V3

V2

V1
http://televizora-bous.livejournal.com/104022.html

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/7 (4 votes cast)
Варзуга (Терский берег Белого моря), 7.0 out of 7 based on 4 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий