Белокрестский маслозавод в Сазоново (Чагода, Вологодская область)

zavod0

Мало кто знает, что самое настоящее вологодское масло можно приобрести даже не в Вологде, а в небольшом поселке Сазоново Чагодощенского района Вологодской области. Микропроизводство по старым технологиям дает такой продукт, что жители всех окрестных поселков и летние гости, как минимум, еженедельно посещают магазин при заводе.

Несмотря на неказистый вид, продукция завода не оставляет равнодушным. Посчитано, что, по статистике, 200-граммовую баночку масла со свежим белым хлебом одна семья с ребенком примерно 10 лет может устранить за 10 чаепитий. В современных условиях синтетических продуктов без примеси настоящего масло Белокрестского завода навевает такие воспоминания, что невольно хочется взяться за книги по истории и понять, как же человечество совершило невозможное — отказалось от сильнейшего чревоугодия в пользу нынешнего безвкусного месива.

А если масло намазывать на приготовленный в домашней хлебопечке белый или черный хлеб, то дальнейшие походы в магазин гарантированно будут исключать покупку магазинного хлеба.

zavod3

Приезжать за маслом следует утром, поскольку уже к 14 часам в любое время года оно уже раскупается.

zavod4

Состав продукта чрезвычайно прост. На баночке так и указано: произведено из сливок. Везти на далекие расстояния можно только в сумке-холодильнике, т.к. продукт натуральный и очень капризный.

zavod1

Поселок Сазоново находится прямо на трассе А114 «Вологда — Новая Ладога», в 12 км от районного центра пос. Чагода.

zavod2

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.5/7 (17 votes cast)
Белокрестский маслозавод в Сазоново (Чагода, Вологодская область), 6.5 out of 7 based on 17 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий