Белозерск — где в жилах течет кровь предков

320

Дети ощущают родственную связь с их великими предками. Как только мальчишка берет в руки меч, у него появляется огонь в глазах, он начинает делать правильные движения в обращении с мечем. Видимо, навыки воинов заложены в нас нашими предками, что в наших жилах течет яростная русская кровь. 

Клуб исторической реконструкции «Ярь»: воссоздание культуры жителей Белоозера периода 9-11 веков. Есть среди них и слесарь, и электрик, и стропальщик, и инженер, есть и учащаяся молодежь. Всех объединяет интерес к истинной истории Родины, желание ощутить на себе жизнь и быт наших предков.

31

60

 

Занятие это не из дешевых, поэтому ребята делают и покупают все необходимое сами. Ими движет желание постичь что-то не изведанное, утраченное нами когда-то, поэтому они воспроизводят средневековые костюмы, вооружение, снаряжение, технологию ремесел и т.д. с дотошным усердием, тратя на это десятки, а порой и сотни тысяч рублей. Иторический костюм – это серьезный научный труд, созданный на основе изучения работа историков и археологов.

 

52

 

19

 

26 официальных призовых мест, более половины из которых первые – результат за три сезона. «Санкт-Петербург, В.Новгород, Тверская земля, Ярославль, Ростов Великий, Подмосковье ну и конечно же вся Вологодчина знают, что жив еще город на Белом озере, что живут еще в нем те, кто воистину достоин своих славных и великих предков».

9

244

1

2

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.7/7 (3 votes cast)
Белозерск - где в жилах течет кровь предков, 6.7 out of 7 based on 3 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий