Почему аренда квартиры вместо гостиницы

Цена

Всегда можно найти квартиру даже в весьма популярных городах меньше, чем за 1-1,5 тыс. рублей в сутки. Сильно постаравшись, можно найти за 700 рублей. В то время как двуместный номер в гостинице выйдет не меньше 2,2 тыс. рублей. Т.е. в сутки переплата составляет, минимум, 1 тыс. рублей. И это, не говоря о том, что приличный номер в хорошей гостинице в областном центре стоит уже не менее 3 тыс. рублей.

Отсутствие ограничений по количеству гостей

Как правило, в отелях стоимость дополнительной кровати составляет около 30 процентов от стоимость проживания на одного. В квартире таких ограничений нет.

Расположение

Расположение гостиницы близко к наиболее интересным местам автоматически увеличивает стоимость проживания на 20-30 процентов. В то же время даже такая индексация цены аренды будет менее существенной, учитывая в разы низку стоимость.

Питание

Шведских столов в российских недорогих гостиницах в большинстве случаев нет. Завтраки сводятся к хорошим или плохим порционным блюдам. Проживание в гостинице означает питание в ресторане или кафе, что существенно удорожает отдых для семьи. Проживание в квартире сразу снимает подобные вопросы при необходимости, оставляя, разумеется, возможность для посещения ресторанов при наличии на то желания.

Сервис

В гостинице персонал, даже чуткий и внимательный, делает это, выполняя профессиональный долг, немного или совсем безлично. Размещаясь в частном секторе, есть возможность не сойтись характерами (но с ним не жить на одной жилплощади), зато, если контакт установлен, то отдых сразу приобретает новое качество – новое знакомство. Ведь зачастую самое интересное в поездках по России – именно приобщение к другому образу жизни, знакомство с их взглядами. Так что частный сектор при удачном стечении обстоятельств – это индивидуальный «сервис» по цене вдвое-втрое ниже гостиничной, хотя это и не сервис вовсе, а понятное и глубоко востребованное гостеприимство.
В квартирах почти всегда есть холодильник (и это не само собой разумеется).
Сюда же возможность избежать таких нюансов, как: слышимость в номерах гостиниц, платная парковка, режим и другие.

Маленькие дети

Путешествия с маленькими детьми требуют условий, как дома, где можно приготовить или хотя бы разогреть питание, стерилизовать бутылочку и проделать много других операций, почти невозможных при наличии в номере двух стаканов из кухонной утвари.

Чистота/условия

Всегда есть опасность попасть в квартиру, в которой плохо убрано, не работает техника и т.д. Об этом надо подумать заранее и внимательно подойти к выбору. Однако, как показывает практика, если квартира часто сдается и за ней хозяева следят, то постепенно она превращается в гостиничный номер: домашние полотенца заменяются на более прочные и легко отстирывающиеся (также белье), техника меняется на антивандальную и надежную и т.д. И тогда уже квартира превращается в апартаменты, которые стали излюбленным вариантом отдыха для экономных туристов, например, в Калининграде, Черногории, Хорватии и многих других местах.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/7 (1 vote cast)
Почему аренда квартиры вместо гостиницы, 6.0 out of 7 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий