Мода отдыхать экономно

Мы много берем у европейцев и даже в путешествиях по собственной стране нередко пытаемся копировать Запад. Однако у нас нет «лоукостеров», допускающих перелет из Берлина в Париж по стоимости топливных сборов, нет «умных предложений» в гостиницах, позволяющих разместиться в пятизвездном отеле за 20 процентов стоимости, нет раннего бронирования в половину цены, нет стоянок для пикника и много чего другого. Так что в своих путешествиях по стране по сравнению со среднестатистическим европейским туристом мы ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ, причем очень заметно. Именно поэтому Россия считается у западноевропейцев очень дорогой страной для отдыха.

После кризиса 2008-2009 гг. на Западе, где и так рачительные траты признаются высшей добродетелью, тратить существенные средства на отдых стало совсем не модно и даже ДУРНЫМ ТОНОМ. Переплачивая, Вы позволяете себя обманывать, а значит, уважение и доверие к Вам заметно снижается.

В таких условиях в Европе стали еще более популярны варианты экономичного отдыха. Там это привело к появлению более гибких предложений со стороны гостиниц, прежде всего уровнем в 2,3 звезды.

А к чему это привело России?

Цены на отели взлетели, дабы компенсировать понесенные убытки и окончательно закрыть возможность для гражданина со средним доходом вывезти семью на отдых на выходные. Гостиницы продолжили существовать в статусе непрофильных активов, на балансе предприятий, за счет корпоративов, командировочных и слоя населения, для которых стоимость не имеет значения.

В таких условиях вполне закономерно повсеместное распространение практики поиска резонной альтернативы в виде аренды квартиры в посещаемых городах. Этот рынок гораздо удобнее для людей, поскольку не позволяет ценам бесконтрольно расти из-за практически неограниченного ресурса появления новых игроков в виде обычным местных жителей. Так что если сдающий три года подряд свое жилье предприниматель и решил на Вас нажиться, подняв цену в два раза, Вы просто найдете альтернативу среди тех, кто только пробует сдавать жилье гостям города.

Это, видимо, и есть наш особый как обычно путь, ответ отечественной внутренней туриндустрии вызовам времени.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/7 (2 votes cast)
Мода отдыхать экономно, 7.0 out of 7 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий