Куда поехать на выходные

Вини-пух не простил бы Вам такого вопроса. Разумеется, в гости! Пролистаем телефонную книжку, наберем пару номеров, сообщим, что соскучились, давно не виделись – и дело в шляпе. Однако если такой вариант уже исчерпан до дна, родственники и друзья устали от навязчивого внимания, то на выходные можно напроситься в гости…к городу.

Схема действий такая же, только без поиска формального повода. Российские города по большей части не избалованы вниманием гостей, поэтому с удовольствием примут Вас к себе на выходные. Достаточно сказать, что Вы хотели бы осмотреть достопримечательности, окрестную природу и зайти в Храмы. Чтобы произвести визит по всем правилам похода в гости, то есть не тратиться и чувствовать себя как дома, можно снять в принимающем городе квартиру. Здесь мы встаем перед выбором, который посложнее будет, чем ситуация Вини-пуха и Пятачка, у которых есть проверенный временем Кролик. У нас таких всепогодных вариантов в незнакомом городе нет. Зато есть проверенные отзывами квартиросдатчики, а также правила правильного отдыха.

Первое и главное – обращать внимание на человека, сдающего жилье. Главное здесь избежать вариантов, когда квартиры сдаются на сутки для встреч, который Вы почти всегда сможете отличить после разговора по телефону, спросив, например, про возможность организации индивидуальной экскурсии по городу. Если для человека это вынужденный заработок, то он сам попробует взяться за это или, как минимум, найдет кого-нибудь из знакомых, кому не помешает приработок. Если же это «суточный» вариант, то на другом конце провода почувствуется удивление и непонимание. Вариантов найти сдающееся именно для туристов жилье в целом много. Объявления носят частный характер, выложены на доске объявлений (например vgosti.net) с контактами авторов и не предполагают посредников или отправки заявки, а позволяют сразу позвонить по телефону и договориться. Фото, отзывы, комментарии также следует использовать.

Второе – квартира должна быть в хорошем районе, в историческом центре или близко к нему. Практика показывает, что на это мало кто обращает внимание на начальном этапе, а в результате – серые коробки на окраине уничтожают все позитивные впечатления, собранные за день отдыха.

Третье – прямой вопрос о состоянии квартиры и наличии техники в арендуемом жилье. Дальше все зависит от Вашей способности почувствовать правильное решение. Довольно часто это просто интуиция, так что иногда полезнее, чтобы договаривалась представительница слабого пола.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/7 (0 votes cast)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
LoadingДобавить в мою коллекцию

Добавить комментарий